Эмпанада — пироги с мясом и овощами

Порций: 12
Время готовки: 2 часа

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

горячие эмпанадас
Название Эмпанада я услышала впервые совсем случайно, просмотрев одно интересное кулинарное шоу. Я заинтересовавшись и решила узнать об этих чудо-пирожках побольше.

Эмпанадас – исконно агрентиское блюдо, которое готовят в каждой провинции. Первое упоминание о нем встречается уже 1520 – ом году. Это большие и румяные пирожки с мясной начинкой, похожие на наши чебуреки, но, наверное, более изысканные.

В Аргентине их подают в ресторанах и начинка может быть разнообразной. За основу берется мясо (курица, ягненок, зайчатина или даже креветки), к которому добавляют (зависит от провинции) овощи, горох, маслины, изюм и специи.
Эмпанадас едят руками и запивают красным вином.

После столь детального изучения темы, мне захотелось побывать в далекой Аргентине и попробовать мясные аргентинские пирожки. Но, поскольку, в ближайшем будущем этой поездки не предвидится, я решила приготовить их сама, как говорится в поговорке «Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе».

Чтобы приготовить эмпанаду нужны:

Для теста:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Уксус яблочный – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Вода – 70-80 мл.

Для начинки:

  • Фарш куриный – 400 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Паприка – 1 ч. ложка;
  • Орегано – 1 ч. ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливки;
  • Изюм – по желанию;
  • Сахар – 0,5 ч. ложки;
  • Яйца – 1-2 штуки.

Для обжаривания:

  • Масло растительное - 1 литр.

Готовим по шагам:

Тесто, кстати, может быть и слоеным. Вполне подойдет и магазинное.
Я же собираюсь сделать его собственноручно, во избежание изжоги у любимого вредного мужа.

Тесто для эмпанадас Начинаем с того, что просеем муку в глубокую емкость и сделаем посередине углубление.
Отдельно перемешиваем воду, яйцо, соль и уксус.
Выливаем эту смесь в углубление.
Добавляем масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Месим 3 минуты, обволакиваем пищевой пленкой и оставляем на час в холодильнике.

Макароны с фаршем в мультиварке В это время готовим начинку.
Наливаем в чашу мультиварки (или используем сковороду) растительное масло и выбираем програму «Выпечка» на 40 минут.
Обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем фарш и продолжаем готовить. Кладем соль, специи и перемешиваем. По окончании времени, высыпаем в начинку зелень, маслины колечками и измельченный чеснок.
Отдельно можно отварить яйцо и нарезать его кубиками, добавив к готовой начинке.
Изюм нужно залить горячей водой на 5 минут, затем несколько раз промыть и слить.

Делим тесто на порции для эмпанадас Достаем тесто из холодильника и раскатываем не слишком тонко. Большой чашкой (или глубокой тарелочкой) оставляем на тесте оттиски и отрезаем.
Или формируем из теста колбаску, делим ее на равные кусочки и раскатываем скалкой.

Формируем пирожки В центр каждого круга кладем начинку и формируем пирожок.

Готовим эмпанадас в программе Выпечка Эмпанадас можно запекать в духовке, смазав желтком, но я решила приготовить их во фритюре.
Для этого, наливаем в мультиварку масло и выставляем режим «Варка на пару» на 20 минут.
Ждем, пока масло закипит и погружаем в него пирожки. Обжариваем до готовности и вынимаем. Так готовим, по очереди, все эмпанадас.

Пирог эмпанадас Достаем красное вино и приступаем к дегустации ;).

Приготовлены эмпанадас в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Попробуйте острый мексиканский рис, рецепт которого вы найдете здесь.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 3207 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(29 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Эмпанада — пироги с мясом и овощами":
Оставить комментарий
  1. Вы пишете, что варите в воде, а на фото пирожки выглядят, как жареные во фритюре. Вареные - они напоминали бы пельмени. Ваши же румяные да прожаристые. Где ошибка? Фотография не та или все-таки жарим?

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как сделать закваску для хлеба Как сделать закваску для хлеба

Сегодняшняя моя статья будет посвящена такой популярной нынче теме, как бездрожжевой хлеб. Что это такое, понятно по названию, но не каждый из нас вникает, как именно он готовится и какие тонкости стоит учитывать при изготовлении. Начнем с того, что магазинный хлеб, как мы все ...

Присоединяйтесь к нам!