Шоколадный брауни с белым вином
Порций: 5
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодня пасмурно и сыро. В такой день хочется устроиться в кресле с книгой, попивая кофе с шоколадным брауни.
Для тех, кто еще не слышал об этом лакомстве или, может, слышал, но не пробовал приготовить, я расскажу поподробнее.
Брауни – это вкуснейший шоколадный пирог, рецепт его попал к нам из Америки.
Свое название брауни получил благодаря насыщенному коричневому цвету.
Первые упоминания о нем относятся к 1892 году, а сейчас существуют десятки вариантов этого десерта.
Настоящий американский шоколадный пирог должен быть похож по мягкости на маффин: запеченный по краям и немного сыроват внутри. Готовность можно проверить спичкой: если на ней остались крошки теста – пирог готов.
Для приготовления брауни я выбрала необычный рецепт с добавлением белого вина.
Сегодня я буду готовить его впервые - посмотрим, что из этого получится :).
Чтобы приготовить брауни в мультиварке нужны:
- Яйца – 3 штуки;
- Мука – 1 стакан (200 грамм);
- Сахар – 1 стакан;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- Какао – 5 столовых ложек (или плитка черного шоколада);
- Белое вино – 3 столовых ложки.
Готовим по шагам:
Берем сливочное масло комнатной температуры и растираем вилкой с сахаром.
Добавляем яйца и взбивем.
Вместо какао порошка, можно добавить горький шоколад, который нужно предварительно растопить на водяной бане.
Соединяем эти две смеси и тщательно перемешиваем.
В конце вливаем вино и продолжаем мешать.
Тесто должно получился, как густая сметана, но не перестарайтесь с количеством муки, чтобы пирог не получился резиновым.
Смазываем мультиварку маслом и выливаем в чашу тесто.
Готовим в режиме «Выпечка» 45 минут.
После сигнала, не спешите доставать ваше произведение искусства, ведь брауни получается очень нежным и может сломаться.
Пусть постоит в открытой мультиварке 15 минут.
Украсьте пирог масляным кремом (или вареной сгущенкой с орехами) и получите шикарный домашний торт.
И даже без крема, такой десерт не останется незамеченным.
Приготовлено в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.
а сахар?
Растираем с маслом
Можно без вина? Ничем заменять не нужно?
Можно и без вина, и не заменять.
Александра, а пирог суховатым не получается?
Хочется чтоб прям влажно таял во рту)
Если боитесь, что будет сухим, сократите немного время.
Всем привет. У меня мультиварка Flamberg.
Вот увидела этот чудо рецептик и решилась сегодня приготовить. Дома было все кроме разрыхлителя. Поэтому делала его сама. 6 чайных ложек муки без горки+ 2.5 чайных ложки соды+1.5 чайных ложки лимонной кислоты. Перемешала в баночке взяла оттуда столько сколько надо было на рецепт. А остальное оставила в баночке. Храниться может пару месяцев. Поэтому полюбому использую. Очень удобно тесто супер рыхленькое и пупырчастое получилось. Единственное что это я добавила не 3 яйца а 4 и то тесто было очень густым. Мультиварку не прогревала. А просто поставила режим выпечка установила 45 минут. Смазала маслом сливочным форму, перелила тесто и начала ждать. Через 45 минут выключила мультиварку из розетки. Подождала еще 10 минут. Потом открыла крышку и подождала еще 15 минут. Абсолютно легко достался. Пористый. Воздушный корж. Который получилось розрезать на три части. Промазала его ганашом. Поставила в холодильник на час. Не успела оглянуться а семья его весь втоптала. Мне только кусочек маленький оставили. Так что могу сказать что рецепт очень классный и вкусный) теперь часто такое делать буду.
Спасибо за рецепт. Тортик получился очень вкусный и пышный!
Здравствуйте Александра ,а если нету разрыхлителя ,то может вкус как то изменится?
Делала обычный шоколадный бисквит, а в итоге получился вот такой же брауни :D