Шоколадный брауни с белым вином

Порций: 5
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

23244   10

Кусочек брауни из мультиварки

Сегодня пасмурно и сыро. В такой день хочется устроиться в кресле с книгой, попивая кофе с шоколадным брауни.

Для тех, кто еще не слышал об этом лакомстве или, может, слышал, но не пробовал приготовить, я расскажу поподробнее.
Брауни – это вкуснейший шоколадный пирог, рецепт его попал к нам из Америки.

Свое название брауни получил благодаря насыщенному коричневому цвету.
Первые упоминания о нем относятся к 1892 году, а сейчас существуют десятки вариантов этого десерта.

Настоящий американский шоколадный пирог должен быть похож по мягкости на маффин: запеченный по краям и немного сыроват внутри. Готовность можно проверить спичкой: если на ней остались крошки теста – пирог готов.

Для приготовления брауни я выбрала необычный рецепт с добавлением белого вина.
Сегодня я буду готовить его впервые - посмотрим, что из этого получится :).

Чтобы приготовить брауни в мультиварке нужны:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука – 1 стакан (200 грамм);
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • Какао – 5 столовых ложек (или плитка черного шоколада);
  • Белое вино – 3 столовых ложки.

Готовим по шагам:

Перетираем масло с сахаром Берем сливочное масло комнатной температуры и растираем вилкой с сахаром.
Добавляем яйца и взбивем.

Перемешиваем сухие ингредиенты Отдельно смешиваем какао, разрыхлитель и муку.

Растопленный на водяной бане шоколад Вместо какао порошка, можно добавить горький шоколад, который нужно предварительно растопить на водяной бане.

Смешиваем все составляющие Соединяем эти две смеси и тщательно перемешиваем. В конце вливаем вино и продолжаем мешать.
Тесто должно получился, как густая сметана, но не перестарайтесь с количеством муки, чтобы пирог не получился резиновым.

Выливаем тесто и готовим в режиме ВыпечкаСмазываем мультиварку маслом и выливаем в чашу тесто. Готовим в режиме «Выпечка» 45 минут.
После сигнала, не спешите доставать ваше произведение искусства, ведь брауни получается очень нежным и может сломаться.
Пусть постоит в открытой мультиварке 15 минут.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке Украсьте пирог масляным кремом (или вареной сгущенкой с орехами) и получите шикарный домашний торт.
И даже без крема, такой десерт не останется незамеченным.

Приготовлено в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

Рейтинг

Прочитано 11333 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Шоколадный брауни с белым вином":
  1. инна:

    а сахар?

  2. ИринаR:

    Растираем с маслом

  3. Алёна:

    Можно без вина? Ничем заменять не нужно?

  4. Александра:

    Можно и без вина, и не заменять.

  5. Мила:

    Александра, а пирог суховатым не получается?
    Хочется чтоб прям влажно таял во рту)

  6. Александра:

    Если боитесь, что будет сухим, сократите немного время.

  7. Оля:

    Всем привет. У меня мультиварка Flamberg.
    Вот увидела этот чудо рецептик и решилась сегодня приготовить. Дома было все кроме разрыхлителя. Поэтому делала его сама. 6 чайных ложек муки без горки+ 2.5 чайных ложки соды+1.5 чайных ложки лимонной кислоты. Перемешала в баночке взяла оттуда столько сколько надо было на рецепт. А остальное оставила в баночке. Храниться может пару месяцев. Поэтому полюбому использую. Очень удобно тесто супер рыхленькое и пупырчастое получилось. Единственное что это я добавила не 3 яйца а 4 и то тесто было очень густым. Мультиварку не прогревала. А просто поставила режим выпечка установила 45 минут. Смазала маслом сливочным форму, перелила тесто и начала ждать. Через 45 минут выключила мультиварку из розетки. Подождала еще 10 минут. Потом открыла крышку и подождала еще 15 минут. Абсолютно легко достался. Пористый. Воздушный корж. Который получилось розрезать на три части. Промазала его ганашом. Поставила в холодильник на час. Не успела оглянуться а семья его весь втоптала. Мне только кусочек маленький оставили. Так что могу сказать что рецепт очень классный и вкусный) теперь часто такое делать буду.

  8. Елена:

    Спасибо за рецепт. Тортик получился очень вкусный и пышный!

  9. Диана:

    Здравствуйте Александра ,а если нету разрыхлителя ,то может вкус как то изменится?

  10. Анастасия:

    Делала обычный шоколадный бисквит, а в итоге получился вот такой же брауни :D

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте