Шоколадный брауни с белым вином
Порций: 5
Время готовки:
50 минут
Описание рецепта
Сегодня пасмурно и сыро. В такой день хочется устроиться в кресле с книгой, попивая кофе с шоколадным брауни.
Для тех, кто еще не слышал об этом лакомстве или, может, слышал, но не пробовал приготовить, я расскажу поподробнее.
Брауни – это вкуснейший шоколадный пирог, рецепт его попал к нам из Америки.
Свое название брауни получил благодаря насыщенному коричневому цвету.
Первые упоминания о нем относятся к 1892 году, а сейчас существуют десятки вариантов этого десерта.
Настоящий американский шоколадный пирог должен быть похож по мягкости на маффин: запеченный по краям и немного сыроват внутри. Готовность можно проверить спичкой: если на ней остались крошки теста – пирог готов.
Для приготовления брауни я выбрала необычный рецепт с добавлением белого вина.
Сегодня я буду готовить его впервые - посмотрим, что из этого получится :).
Чтобы приготовить брауни в мультиварке нужны:
- Яйца – 3 штуки;
- Мука – 1 стакан (200 грамм);
- Сахар – 1 стакан;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- Какао – 5 столовых ложек (или плитка черного шоколада);
- Белое вино – 3 столовых ложки.
Готовим по шагам:
Берем сливочное масло комнатной температуры и растираем вилкой с сахаром.
Добавляем яйца и взбивем.

Вместо какао порошка, можно добавить горький шоколад, который нужно предварительно растопить на водяной бане.
Соединяем эти две смеси и тщательно перемешиваем.
В конце вливаем вино и продолжаем мешать.
Тесто должно получился, как густая сметана, но не перестарайтесь с количеством муки, чтобы пирог не получился резиновым.
Смазываем мультиварку маслом и выливаем в чашу тесто.
Готовим в режиме «Выпечка» 45 минут.
После сигнала, не спешите доставать ваше произведение искусства, ведь брауни получается очень нежным и может сломаться.
Пусть постоит в открытой мультиварке 15 минут.
Украсьте пирог масляным кремом (или вареной сгущенкой с орехами) и получите шикарный домашний торт.
И даже без крема, такой десерт не останется незамеченным.
Приготовлено в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.
а сахар?
Растираем с маслом
Можно без вина? Ничем заменять не нужно?
Можно и без вина, и не заменять.
Александра, а пирог суховатым не получается?
Хочется чтоб прям влажно таял во рту)
Если боитесь, что будет сухим, сократите немного время.
Здравствуйте Александра ,а если нету разрыхлителя ,то может вкус как то изменится?
Всем привет. У меня мультиварка Flamberg.
Вот увидела этот чудо рецептик и решилась сегодня приготовить. Дома было все кроме разрыхлителя. Поэтому делала его сама. 6 чайных ложек муки без горки+ 2.5 чайных ложки соды+1.5 чайных ложки лимонной кислоты. Перемешала в баночке взяла оттуда столько сколько надо было на рецепт. А остальное оставила в баночке. Храниться может пару месяцев. Поэтому полюбому использую. Очень удобно тесто супер рыхленькое и пупырчастое получилось. Единственное что это я добавила не 3 яйца а 4 и то тесто было очень густым. Мультиварку не прогревала. А просто поставила режим выпечка установила 45 минут. Смазала маслом сливочным форму, перелила тесто и начала ждать. Через 45 минут выключила мультиварку из розетки. Подождала еще 10 минут. Потом открыла крышку и подождала еще 15 минут. Абсолютно легко достался. Пористый. Воздушный корж. Который получилось розрезать на три части. Промазала его ганашом. Поставила в холодильник на час. Не успела оглянуться а семья его весь втоптала. Мне только кусочек маленький оставили. Так что могу сказать что рецепт очень классный и вкусный) теперь часто такое делать буду.
Спасибо за рецепт. Тортик получился очень вкусный и пышный!
Делала обычный шоколадный бисквит, а в итоге получился вот такой же брауни 😀