Шоколадный брауни с белым вином

Порций: 5
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

23244   10

Кусочек брауни из мультиварки

Сегодня пасмурно и сыро. В такой день хочется устроиться в кресле с книгой, попивая кофе с шоколадным брауни.

Для тех, кто еще не слышал об этом лакомстве или, может, слышал, но не пробовал приготовить, я расскажу поподробнее.
Брауни – это вкуснейший шоколадный пирог, рецепт его попал к нам из Америки.

Свое название брауни получил благодаря насыщенному коричневому цвету.
Первые упоминания о нем относятся к 1892 году, а сейчас существуют десятки вариантов этого десерта.

Настоящий американский шоколадный пирог должен быть похож по мягкости на маффин: запеченный по краям и немного сыроват внутри. Готовность можно проверить спичкой: если на ней остались крошки теста – пирог готов.

Для приготовления брауни я выбрала необычный рецепт с добавлением белого вина.
Сегодня я буду готовить его впервые - посмотрим, что из этого получится :).

Чтобы приготовить брауни в мультиварке нужны:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука – 1 стакан (200 грамм);
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • Какао – 5 столовых ложек (или плитка черного шоколада);
  • Белое вино – 3 столовых ложки.

Готовим по шагам:

Перетираем масло с сахаром Берем сливочное масло комнатной температуры и растираем вилкой с сахаром.
Добавляем яйца и взбивем.

Перемешиваем сухие ингредиенты Отдельно смешиваем какао, разрыхлитель и муку.

Растопленный на водяной бане шоколад Вместо какао порошка, можно добавить горький шоколад, который нужно предварительно растопить на водяной бане.

Смешиваем все составляющие Соединяем эти две смеси и тщательно перемешиваем. В конце вливаем вино и продолжаем мешать.
Тесто должно получился, как густая сметана, но не перестарайтесь с количеством муки, чтобы пирог не получился резиновым.

Выливаем тесто и готовим в режиме ВыпечкаСмазываем мультиварку маслом и выливаем в чашу тесто. Готовим в режиме «Выпечка» 45 минут.
После сигнала, не спешите доставать ваше произведение искусства, ведь брауни получается очень нежным и может сломаться.
Пусть постоит в открытой мультиварке 15 минут.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке Украсьте пирог масляным кремом (или вареной сгущенкой с орехами) и получите шикарный домашний торт.
И даже без крема, такой десерт не останется незамеченным.

Приготовлено в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

Рейтинг

Прочитано раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Обсуждение закрыто.

© 2025. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте