Пирог в мультиварке из тыквы и кефира

Порций: 6
Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

6161   0

Пирог в мультиварке из кефира
В замечательную осеннюю пору, когда на огородах созрели тыквы, в нашей семье наступает время разнообразных тыквенных блюд.

Для меньшенького я готовлю ее с яблоками, для среднего - с рисом, а папа любит пшенно-тыквенную кашу. Я же, в свою очередь, люблю плоды тыквы в любом виде и знаю, что они очень полезны и легко усвояемы.

Сегодня я решила испечь пирог в мультиварке из кефира и тыквы. Присоединяйтесь ко мне!

Чтобы приготовить пирог в мультиварке из кефира нужны:

  • Тыква запеченная или отварная – 300 грамм;
  • Замороженная смородина по желанию (или свежая) - 1 мульти стакан;
  • Кефир или кислое молоко – 1 мульти стакан (180 мл);
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 мульти стакан;
  • Мука – 1-2 мульти стакана;
  • Сода – 1 ч. ложка без горки;
  • Уксус яблочный 6% - 1 ч. ложка;
  • Масло рафинированное – 1 ст. ложка (для смазки чаши);
  • Манка – 1 ч. ложка (посыпать на дно).

Готовим по шагам:

Готовим тыкву в режиме Выпечка Итак, если у вас осталась готовая тыква после завтрака или она стоит в холодильнике уже второй день, самое время добавить ее в пирог.
Так же, можно приготовить тыкву специально для пирога. Готовить нужно в режиме «Выпечка» 30-40 минут (зависит от количества), добавив пол стакана воды и пару чайных ложек сахара.

Готовую тыкву измельчаем блендером Готовый продукт измельчаем блендером или давим толкучкой.

Взбиваем яйца с сахаром В кастрюле смешиваем яйца и сахар.

Добавляем муку и соду с уксусом Постепенно вводим муку.
В рецепте я написала 1-2 стакана из-за того, что кефир (кислое молоко) бывает разным по густоте. Тесто должно получиться средней густоты, как на оладьи.
Берем соду и гасим ее натуральным яблочным уксусом в столовой ложке.

Кладем тыкву в тесто Добавляем в тесто тыквенное пюре и продолжаем мешать.
У меня в морозилке всегда имеется смородина и я частенько кладу ее в пироги, она придает тесту приятную кислинку.

Выпекаем в мультиварке 60 минут Смазываем чашу мультиварки маслом и посыпаем манкой, чтобы не тесто прилипло.
Выливаем тесто и посыпаем смородиной. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
Готовый пирог можно украсить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом и посыпать белым шоколадом.

Приготовлен пирог с тыквой в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 11520 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте