Нежный чизкейк из творога, банана и малины

Порций: 5
Время приготовления: 55 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

6464   0

Кусочек чизкейка с малиной и бананом
Сегодня речь пойдет о десертах. Ах, как я их люблю! Чизкейк из творога в мультиварке достоин высших похвал! Само его название заставляет представить что-то без сомнения нежное и воздушное, а еще очень сладкое ;).

Такое угощение было изобретено в Древней Греции, во времена Олимпийских игр. Им потчевали участников, чтобы возобновить запас сил, а так же подавали на свадьбах.

В то далекое время чизкейк готовили перетирая сыр и смешивая его с мукой и медом. Позже к рецепту стали добавлять яйца и подавать на стол еще горячим.

В наше время появилось много разновидностей этого десерта. Теперь в составе мы можем увидеть сметану, сливочное масло, в начинку добавляют фрукты и даже какао.

Давайте же попробуем банановый чизкейк в мультиварке.

Чтобы приготовить чизкейк из творога в мультиварке нужны:

  • Юбилейное (или другое сухое) печенье – 300 грам;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Банан;
  • Малина – 30 грамм;
  • Творог 200 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Яйцо;
  • Сахар – 2-3 столовых ложки;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Готовим по шагам:

Крошим печенье для чизкейка Приступаем к приготовлению основы для десерта.
Она будет состоять, как вы наверное уже догадались, из печенья. Его нужно измельчить в крошку с помощью скалки.

Растопите сливочное масло на водяной бане Подогреваем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
Не стоит заменять его маргарином или спредом.

Помните, более дешевые ингредиенты ухудшают вкус изделия и негативно сказываются на вашем здоровье.

Соединить масло и печенье Теперь соединяем крошку из печенья и масло.
Последнего должно быть ровно столько, чтобы «склеить» печенье.

делаем основу для чизкейка Выкладываем в чашу мультиварки пергаментную бумагу и разравниваем тесто, формируя из него как бы тарелочку с бортиками.

Готовим начинку из творога, банана и малины Переходим к начинке.
Берем глубокую емкость и высыпаем в нее творог, сахар, ваниль, разбиваем яйцо, добавляем сметану, банан и малину. Взбиваем все это до однородного состояния.

Выливаем начинку на основу из печенья Аккуратно выливаем эту смесь на основу из теста в мультиварке. Закрываем крышкой и выпекаем в режиме «Выпечка» 55 минут.

Запекаем чизкейк в режиме Выпечка После сигнала, открываем мультиварку и оставляем десерт остывать.
В горячем состоянии он может сломаться во время извлечения.
Получилось просто объедение!

Приготовлен чизкейк из творога в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Выпечка в мультиварке получается на "5+", попробуйте пирог из тыквы, это легко и вкусно.

Рейтинг

Прочитано 10395 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте