Жареная куриная грудка с грибами и сладким перцем
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Осенняя пора, очей очарованье...
Не знаю как кому, а мне осень очень нравится, особенно после очень жаркого лета. Дни наполнены прохладой, превосходные пейзажи, особенный осенний запах.... И конечно же, осенний лес, такая красота, а самое главное пора грибов.
Я их так люблю, что с удовольствием ела бы каждый день в любом виде: жаренными, тушеными или с гречневой кашей. Увы, живу я не в лесной местности, поэтому за грибами хожу в магазин :(.
В этот раз я выбрала грибы вешенки и придумала с ними один простенький рецептик. Получилось очень вкусно, а самое главное, готовить это блюдо, не сложно и не долго.
Чтобы приготовить куриная грудка с овощами в мультиварке нужны:
- Куриная грудка - 1 шт. (500 грамм),
- Грибы вешенки - 600 грамм,
- Сладкий перец — 3 шт. (300 грамм),
- Морковь — 2 шт. (150 грамм),
- Лук репчатый — 2шт. (200 грамм),
- Петрушка, базилик - по маленькому пучку.
- Соль по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
Готовим по шагам:
Куриную грудку моем и режем на кусочки средней велечины.
Мультиварку включаем в режиме «Мясо» или "Выпечка" на 1 час, добавляем растительное масло и обжариваем 15 минут.
Пока обжаривается мясо, моем и режем, небольшими кусочками, грибы. И сразу добавляем к мясу.
Жарим 10 минут.
Перец хорошо моем, и нарезаем соломкой.
Кладем в мультиварку и обжариваем вместе с мясом и грибами еще 10 минут.
Морковь натираем на крупной терке, а лук режем кубиками.
Отправляем в мультиварку, солим, закрываем крышкой и оставляем до конца программы.
За 5 минут до окончания, режем зелень (петрушку и базилик) и добавляем к мясу.
Все готово!
Можно накрывать на стол...
Приготовлена куриная грудка с овощами в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Да, и не забудьте сказать родным, как вы сильно их любите!
Сделал Ваш рецепт. Жена и дети были очень довольны. Выразили пожелание - чуть чуть бы повкуснее было бы потушить эту смесь в сметане. Я сегодня попробую. Спасибо!!!