Жареная куриная грудка с грибами и сладким перцем

Порций: 6
Время готовки: 1 час

Юлия
Многодетная мама и домохозяйка

Куриная грудка с овощами
Осенняя пора, очей очарованье...

Не знаю как кому, а мне осень очень нравится, особенно после очень жаркого лета. Дни наполнены прохладой, превосходные пейзажи, особенный осенний запах.... И конечно же, осенний лес, такая красота, а самое главное пора грибов.

Я их так люблю, что с удовольствием ела бы каждый день в любом виде: жаренными, тушеными или с гречневой кашей. Увы, живу я не в лесной местности, поэтому за грибами хожу в магазин :(.

В этот раз я выбрала грибы вешенки и придумала с ними один простенький рецептик. Получилось очень вкусно, а самое главное, готовить это блюдо, не сложно и не долго.

Чтобы приготовить куриная грудка с овощами в мультиварке нужны:

  • Куриная грудка - 1 шт. (500 грамм),
  • Грибы вешенки - 600 грамм,
  • Сладкий перец — 3 шт. (300 грамм),
  • Морковь — 2 шт. (150 грамм),
  • Лук репчатый — 2шт. (200 грамм),
  • Петрушка, базилик - по маленькому пучку.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Готовим по шагам:

Куриная грудка с овощамиКуриную грудку моем и режем на кусочки средней велечины.
Мультиварку включаем в режиме «Мясо» или "Выпечка" на 1 час, добавляем растительное масло и обжариваем 15 минут.

Куриная грудка с овощами Пока обжаривается мясо, моем и режем, небольшими кусочками, грибы. И сразу добавляем к мясу.
Жарим 10 минут.

Куриная грудка с овощамиПерец хорошо моем, и нарезаем соломкой.
Кладем в мультиварку и обжариваем вместе с мясом и грибами еще 10 минут.
Морковь натираем на крупной терке, а лук режем кубиками.
Отправляем в мультиварку, солим, закрываем крышкой и оставляем до конца программы.

Куриная грудка с овощамиЗа 5 минут до окончания, режем зелень (петрушку и базилик) и добавляем к мясу.

Все готово!
Можно накрывать на стол...

Приготовлена куриная грудка с овощами в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Да, и не забудьте сказать родным, как вы сильно их любите!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 8711 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Жареная куриная грудка с грибами и сладким перцем":
Оставить комментарий
  1. Сделал Ваш рецепт. Жена и дети были очень довольны. Выразили пожелание - чуть чуть бы повкуснее было бы потушить эту смесь в сметане. Я сегодня попробую. Спасибо!!!

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как сделать закваску для хлеба Как сделать закваску для хлеба

Сегодняшняя моя статья будет посвящена такой популярной нынче теме, как бездрожжевой хлеб. Что это такое, понятно по названию, но не каждый из нас вникает, как именно он готовится и какие тонкости стоит учитывать при изготовлении. Начнем с того, что магазинный хлеб, как мы все ...

Присоединяйтесь к нам!