Кексики с творогом и изюмом в формочках

Порций: 20 шт.
Время готовки: 50 мин.

Unregistered
Мама и домохозяйка

Кексы в формочках рецепты
Предлагаю испечь кексы в формочках. Рецепт их очень простой и не содержит пшеничной муки.

У моего ребенка аллергия на пшеницу, поэтому сладкая выпечка у меня отличается новизной и своеобразием 🙂 и поэтому же я придумала рецепт кексов в бумажных формочках с овсяной мукой.

Результат мне очень понравился, вышло не только вкусно, но еще и полезно.

Пшеничная выпечка, увы, часто прилипает к талии :), а лишние килограммы нам ни к чему! Выпечка же из овсяной муки менее калорийная, но не менее вкусная.

Советую приготовить и этот рецепт обязательно окажется в вашей копилке рецептов.

Чтобы приготовить кексы в формочках в мультиварке нужны:

Для кексов:

  • 1 ст. йогурта (кефира, сметаны).
  • 2 ст. сахара.
  • 3 ст. овсяной муки.
  • 200 гр. творога.
  • 3 – 4 яйца (зависит от размера яиц).
  • 0,5 ст. подсолнечного масла (рафинированого).
  • 1 ч. л. соды.
  • 150 гр. изюма.
  • Щепотка соли.
  • Ваниль.

Я использовала стакан емкостью 150 гр., но вы можете использовать любую удобную вам мерную емкость. Пропорции не нарушаем.

Для крема:

  • Сметана средней жирности - 1 стакан.
  • Сахар - 1 стакан.

Готовим по шагам:

Взбиваем яйца с сахаром Как делать кексы в формочках?
Начнем с приготовления теста.
Яйца взбиваем с сахаром до белой пены.

Добавляем к взбитым яйцам соль и соду К яйцам добавляем соль, ваниль и соду. Перемешиваем.

Вливаем кефир Далее вливаем кефир и масло – все хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
Всыпаем творог. Творог можно предварительно перетереть через сито или разбить все комочки в нем блендером. Я добавляю как есть – мне так больше по душе.
И снова все перемешиваем.

Добавляем муку и изюм Теперь добавляем муку – понемногу чтоб не осталось комочков.
Последним ингредиентом будет изюм. Его нужно обвалять в муке, а уже потом добавить в тесто.
Вам может показаться тесто жидковатым, но не переживайте, овсяная мука в тесте немного разбухнет.
Для этого даем тесту 10 – 15 минут постоять.

Разливаем тесто по формочкам В емкость мультиварки ставим бумажные формочки для кексов и наливаем в каждую немного теста, чуть больше половины формочки.
Закрываем мультю крышкой и включаем режим "Выпечка" на 30-40 минут.
Пока кексы выпекаются, готовим сладкий крем для них: сметану сбиваем с сахаром до растворения его и, в ожидании кексов, отправляем ее в холодильник.

Наши кексики готовы Кексы вынимаем из мультиварки и остужаем.
В кондитерский шприц набираем крем и украшаем наши кексики. Завариваем ароматный кофе и наслаждаемся нежным лакомством.

Приготовлены кексы в формочках в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 6423 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Кексики с творогом и изюмом в формочках":
Оставить комментарий
  1. ДД. У Вас очень интересный рецепт получился, скажите можно ли вместо овсяной муки использовать овсяное толокно (мне кажется оно отличается более крупным помолом по сравнению с мукой)?

  2. Очень интересный рецепт с овсянкой! А для простой газовой духовки он тоже подходит?

  3. А в силиконовых формочках можно выпекать в мультиварке?

  4. Очень захотелось приготовить такую вкуснятину!! а скажите пож.силиконовые формочки подойдут для приготовления? :)))

  5. Здорово!
    А как это они такие румяные сверху? Мультиварка же не печет сверху.

  6. Спасибо за хороший рецепт.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как сделать закваску для хлеба Как сделать закваску для хлеба

Сегодняшняя моя статья будет посвящена такой популярной нынче теме, как бездрожжевой хлеб. Что это такое, понятно по названию, но не каждый из нас вникает, как именно он готовится и какие тонкости стоит учитывать при изготовлении. Начнем с того, что магазинный хлеб, как мы все ...

Присоединяйтесь к нам!