Кексики с творогом и изюмом в формочках
Порций: 20 шт.
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Предлагаю испечь кексы в формочках. Рецепт их очень простой и не содержит пшеничной муки.
У моего ребенка аллергия на пшеницу, поэтому сладкая выпечка у меня отличается новизной и своеобразием :) и поэтому же я придумала рецепт кексов в бумажных формочках с овсяной мукой.
Результат мне очень понравился, вышло не только вкусно, но еще и полезно.
Пшеничная выпечка, увы, часто прилипает к талии :), а лишние килограммы нам ни к чему! Выпечка же из овсяной муки менее калорийная, но не менее вкусная.
Советую приготовить и этот рецепт обязательно окажется в вашей копилке рецептов.
Чтобы приготовить кексы в формочках в мультиварке нужны:
Для кексов:
- 1 ст. йогурта (кефира, сметаны).
- 2 ст. сахара.
- 3 ст. овсяной муки.
- 200 гр. творога.
- 3 – 4 яйца (зависит от размера яиц).
- 0,5 ст. подсолнечного масла (рафинированого).
- 1 ч. л. соды.
- 150 гр. изюма.
- Щепотка соли.
- Ваниль.
Я использовала стакан емкостью 150 гр., но вы можете использовать любую удобную вам мерную емкость. Пропорции не нарушаем.
Для крема:
- Сметана средней жирности - 1 стакан.
- Сахар - 1 стакан.
Готовим по шагам:
Как делать кексы в формочках?
Начнем с приготовления теста.
Яйца взбиваем с сахаром до белой пены.
К яйцам добавляем соль, ваниль и соду. Перемешиваем.
Далее вливаем кефир и масло – все хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
Всыпаем творог. Творог можно предварительно перетереть через сито или разбить все комочки в нем блендером. Я добавляю как есть – мне так больше по душе.
И снова все перемешиваем.
Теперь добавляем муку – понемногу чтоб не осталось комочков.
Последним ингредиентом будет изюм. Его нужно обвалять в муке, а уже потом добавить в тесто.
Вам может показаться тесто жидковатым, но не переживайте, овсяная мука в тесте немного разбухнет.
Для этого даем тесту 10 – 15 минут постоять.
В емкость мультиварки ставим бумажные формочки для кексов и наливаем в каждую немного теста, чуть больше половины формочки.
Закрываем мультю крышкой и включаем режим "Выпечка" на 30-40 минут.
Пока кексы выпекаются, готовим сладкий крем для них: сметану сбиваем с сахаром до растворения его и, в ожидании кексов, отправляем ее в холодильник.
Кексы вынимаем из мультиварки и остужаем.
В кондитерский шприц набираем крем и украшаем наши кексики.
Завариваем ароматный кофе и наслаждаемся нежным лакомством.
Приготовлены кексы в формочках в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
ДД. У Вас очень интересный рецепт получился, скажите можно ли вместо овсяной муки использовать овсяное толокно (мне кажется оно отличается более крупным помолом по сравнению с мукой)?
Я думаю, что можно.
Но точно сказать не могу, сама не пробовала печь с толокном.
Очень интересный рецепт с овсянкой! А для простой газовой духовки он тоже подходит?
Да, конечно, подходит и для духовки.
А в силиконовых формочках можно выпекать в мультиварке?
Очень захотелось приготовить такую вкуснятину!! а скажите пож.силиконовые формочки подойдут для приготовления? :)))
Здорово!
А как это они такие румяные сверху? Мультиварка же не печет сверху.
Да, можно.
Спасибо за хороший рецепт.