Простой песочный пирог со сливами за один час

Порций: 8
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

1039   0

Сливовый пирог рецепт
Песочный пирог со сливами, рецепт которого вы видите на этой странице, – это очень простой и быстрый способ приготовить вкусный фруктовый десерт. Сезон поспевания слив в разгаре, поэтому сливовый пирог должен быть на нашем столе обязательно. Я не буду писать о пользе этих фруктов – это и так понятно: слива – один из лучших летних даров для нашего здоровья. Я стараюсь готовить из нее как можно чаще: сливовые пироги, компоты, муссы – все эти блюда в августе-сентябре – частые гости на моем столе.

Сегодня готовим песочный пирог со сливой: быстро, вкусно и совсем не сложно. Фрукты для выпечки нужно брать твердые, если возьмете мягкие, то после выпечки от них останется только кожура – все остальное превратится в желе. Рецепт в целом похож на яблочный пирог – с небольшими отличиями.

Чтобы приготовить простой пирог со сливами, нужны:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 3 яйца (или 2 крупных яйца);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 120 г масла сливочного.

Для начинки:

  • 0,5 кг слив без косточек;
  • 4 ст. ложки сахара.

Для крошки:

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1/2 стакана муки (или сколько возьмёт масло).

Готовим по шагам:

Сливы для сливового пирога
  • Начнем готовку с включения духовки – пока все приготовим, духовка нагреется до 180 гр. С.
  • Подготавливаем сливы: режем их пополам, удаляем косточки. Масло ставим в микроволновку на 1 минуту – за это время оно растопится или сильно размягчится.
  • В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар – и хорошо взбиваем венчиком.
  • Добавляем соль, перемешиваем, после чего вливаем растопленное масло и размешиваем.
  • Далее добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку – полтора стакана (или 220 гр.).
  • Все хорошо перемешиваем так, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидким, то есть текучим, но при этом достаточно густым – чтобы сливы не провалились в него. В зависимости от размера яиц, муки может быть больше или меньше – если тесто жидковато, добавляем еще пару ложек муки.
  • Подготавливаем форму – у меня круглая форма диаметром 24 – застилаем ее бумагой для выпечки.
  • Выливаем тесто в форму, разравниваем его лопаткой равномерно по всей форме.
  • По верху теста раскладываем кругами половинки слив: срезами вниз, немножко даже накладывая половинки друг на дружку.
  • Слегка посыпаем их сахаром (это по желанию, если хотите меньше сладости – можно не посыпать).
  • Теперь готовим крошку: в миску добавляем столовую ложку сахара, 50 гр. сливочного масла и приблизительно полстакана сахара.
  • Все это хорошо перетираем до состояния крошки (похожей на сырой песок).
  • При необходимости добавляем больше муки – в зависимости от того, сколько «возьмет» масло. Лучше перетирать руками – так лучше чувствуется текстура крошки, легче определить, нужно еще муки или нет. Крошка должна быть рыхлой, мягкой – чтобы при выпекании сохранилась ее мягкость. При перетирании она должна рассыпаться в руках.
  • Сливы на противне равномерно посыпаем приготовленной масляно-мучной крошкой – она возьмет в себя лишний сок, который выделит начинка.
Пирог со сливой быстро вкусно
  • Форму отправляем в духовку, выпекаем 40 минут при температуре 180 гр.С.
  • Через указанное время извлекаем пирог со сливами из печи.
  • Помещаем противень на подставку и ждем минут 10-15, , чтобы он немного остыл.
  • После этого извлекаем его из формы, потянув за края бумаги для выпечки. Помещаем пирог вместе с бумагой на решетку и даем ему полностью остыть.
Пирог со сливами в мультиварке
  • При желании (если любите сладкое) посыпаем верх выпечки сахарной пудрой.
  • Нарезаем и подаем сливовый пирог со взбитыми сливками или с мороженым.
Пирог со сливами быстро Приятного аппетита и удачной выпечки!

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-09-15 Простой песочный пирог со сливами за один час

Рейтинг

Прочитано 13301 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте