Пышный дрожжевой пирог с вареньем
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Что может быть лучше ароматного пышного пирога на дрожжах с вареньем?
Бабушка моего мужа всегда пекла замечательные пирожки, пироги и рулеты. Тесто у нее выходило пышным и мягким.
Настал момент, когда я решилась попробовать повторить эту гениальную выпечку и, вы знаете, у меня получилось!
Предлагаю вам простой рецепт дрожжевого теста, который делается, буквально, в течение пяти минут.
Чтобы приготовить пышный дрожжевой пирог с вареньем в мультиварке нужны:
- Мука – приблизительно 4 мульти стакана;
- Молоко – 500 мл;
- Дрожжи – 30 грамм;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- Варенье для начинки.
Для смазки:
- Яйцо - 1 штука;
- Сахар - 2 ст. ложки;
- Кунжут - 1 ст. ложка.
Готовим по шагам:
Такое тесто очень просто готовить.
Дрожжи нужно развести в нескольких столовых ложках теплого молока и оставить на 5 минут.
Далее смешать все остальные ингредиенты: сахар, соль, масло, молоко, дрожжи и муку.
Замесить некрутое тесто и поставить в холодильник на 2 часа.
Достаем тесто. Немного обминаем его, добавив муки, делим на части и раскатываем.
На серединку накладываем 1-2 чайных ложки варенья. Если оно жидкое, можно добавить крахмала.
Формируем небольшие пирожочки.
Смазываем дно мультиварки маслом и плотно укладываем пирожки швами вниз.
Закрываем крышкой и включаем подогрев на 10-15 минут.
По истечении этого времени, выключаем мультиварку и оставляем постоять еще на 15 минут.
Далее, выставляем режим «Выпечка» на 65 минут.
Сверху пирог можно смазать яйцом с сахаром, посыпать кунжутом.
После сигнала, я решила перевернуть пирог и добавить еще 20 минут в том же режиме.
Вот что получилось.
Не хуже магазинных булочек, даже лучше!
Приготовлен пирог с вареньем в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
хм...не знала что пышный дрожжевой пирог относится к диетическим блюдам...мда...
на 4 мульти стакана муки- 500 мл молока- тесто получается совсем жидкое! Даже после добавления ост. ингредиентов отдельные пирожочки уж точно не слепить. Пришлось добавлять ещё муки. Я что-то не так поняла? Или всё же муки надо не мульти стаканы, а обычные?
Да, опечатка, муки нужно больше. Ну, а вообще, разная мука бывает, поэтому всегда существует погрешность.
А дрожжей точно 30 грамм? Что то они в 2 ст.ложках молока не размешиваются?
Размешайте в 4х или в стакане молока :).
Пирог наверное вкусный....только он у меня не отстал от дна....для того что бы перевернуть.....все испортила....может нужно было дать немного остыть, а вообще рецепт беру в копилку....только печь буду в духовке