Контент

Пирог-перевертыш с ананасами на День св. Валентина

Порций: 6
Время готовки: 1 час
Кухня: французская

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Описание рецепта

Пирог с ананасами консервированными рецепт
Перевернутый пирог (как тарт татен) с ананасами – это простой французский рецепт для начинающей хозяйки, желающей самостоятельно приготовить вкусный, даже изысканный десерт.

Когда ананасовый пирог только достаешь из духовки, все выглядит румяным и бурлящим, но через несколько минут, когда его перевернешь на тарелку, и его карамелизованная поверхность открывается – жидкость застывает на глазах. Образуется красивая, глянцевая карамельная поверхность с включенными кусочками ананаса – и при этом разносится потрясающий аромат выпечки и кисло-сладких фруктов… Мммм!

Этот рецепт точно стоит попробовать, потому что при всей простоте, рецепт ананасного пирога – это сплошной изыск, аромат и вкус! Он отлично подходит как десерт для романтического ужина на День святого Валентина.

Подают перевернутый пирог с ананасами, как правило, со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Со мной могут не согласиться, но сама я люблю его сам по себе – без мороженого и сливок. Разве что чашка горячего кофе будет нелишней. Но в любом случае. домашняя ананасовая выпечка – это вкусно, необычно и празднично. Надеюсь, вы попробуете!

Чтобы приготовить пирог-перевертыш с ананасами, нужны:

Для ананасовой основы:

  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 3/4 стакана;
  • ананасовый сок (сироп) – 1 ст. ложка;
  • коньяк (ром, бренди) – 1 ст. ложка;
  • консервированный ананас – 1 банка (400 мл).

Для теста:

  • сливочное масло – 1/2 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • кардамон – 1/8 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 1/2 стакана.

Готовим по шагам:

Пирог с ананасами фото Начните с приготовления ананасной основы с карамелью. Вскройте банку консервированных ананасов и выложите на сито, помещенное над миской, чтобы хорошо сцедить компот и отделить его от фруктов. На среднем огне растопите сливочное масло в сковороде с металлической ручкой. Когда масло растает, добавьте коричневый сахар, а также по одной ложке ананасового компота и коньяка.

Продолжайте нагревать карамель, постоянно перемешивая, пока все ингредиенты не объединятся и не образуют густой тягучий сироп – карамель (около 10 минут).

Пирог с ананасами рецепт с фото Выключите огонь. В полученную карамельную массу выложите кусочки ананаса – как мозаику. Постарайтесь заполнить все пустоты, чтобы фрукты лежали по возможности плотно. Отставьте сковороду пока в сторону.

Поджариваем масло Теперь перейдем к тесту. Для этого в небольшой кастрюльке или сковородке растопите сливочное масло. Нагревайте его, постоянно размешивая, пока оно не закипит, станет пузыриться, приобретет коричневый оттенок, а на дне кастрюльки образуется легкий осадок. После этого выключите огонь и дайте маслу остыть минут 10.

Пирог с ананасом консервированным рецепт с фото Просейте муку в большую миску. Добавьте соль, разрыхлитель, кардамон и сахар, перемешайте. Сделайте в мучной смеси углубление, разбейте туда яйцо, влейте молоко. Размешивайте тесто сначала венчиком, а затем лопаткой до образования густой кремообразной консистенции (как очень густая сметана). Наконец, добавьте растопленное сливочное масло и размешайте до однородности.

Пирог с консервированными ананасами рецепт с фото Набирайте тесто ложкой и выкладывайте на подготовленные фрукты в сковороде. Лопаткой разровняйте тесто (по возможности), после чего отправьте сковороду в разогретую духовку.

Пирог с ананасом консервированным в духовке Выпекайте при температуре 200 гр.С в течение 30 минут.

Рецепт пирога с ананасами консервированными в духовке После этого достаньте форму из печи, готовый пирог покроется хрупкой ароматной корочкой. Попробуйте его на готовность деревянной шпажкой: при проколе готовое тесто не должно приставать к шпажке.

Пирог перевертыш с ананасами консервированными Тонким ножом аккуратно отделите выпечку от стенок формы. Дайте ей постоять около 10 минут – чтобы карамель немного застыла – это важно, так как совсем жидкая карамель при перевертывании пирога стечет на тесто, которое от этого отсыреет.

Рецепт пирога с ананасами в духовке Поэтому лучше дать выпечке немного постоять – но самую малость, после чего накройте пирог широкой тарелкой, прижмите тарелку рукой, а затем – оп! – одним движением переверните выпечку на тарелку.

Пирог с ананасом свежим С помощью бумажного полотенца аккуратно вытрите края тарелки, если на них попали капли карамельного соуса.

Пирог перевертыш с ананасами Дайте остыть пирогу с ананасами окончательно, после этого нарезайте и подавайте этот вкуснейший десерт на стол.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-01-21 Пирог-перевертыш с ананасами на День св. Валентина

Рейтинг

504   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!