Рассыпчатый, сочный пирог с грушами и ванильным мороженым
Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Рассыпчатый, пряный, сочный пирог с шариком ванильного мороженого – блаженство! К тому же, приготовление этого шедевра отнимет минимум усилий и затрат, а вот результат порадует своей новизной.
Пирог по своей структуре напоминает кекс, так что любителям кексов отличная замена.
Чтобы приготовить пирог с грушами в мультиварке нужны:
- Кукурузная крупа - 100 гр.
- Мука - 80 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Йогурт - 150 мл.
- Сахар - 150 гр - + 1-2 ст. л. для посыпки.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Щепотка соли.
- Цедра 1 лимона.
- Фрукты: груши и сливы - 500-700 гр.
Готовим по шагам:
Этот пирог можно испечь, если у вас осталась от ужина кукурузная каша. Потребуется примерно стакан каши.
В противном случае, нужно отварить кукурузную крупу до полуготовности.
Далее, в одной миске смешиваем муку, кукурузную крупу, разрыхлитель и соль.
В другой миске взбиваем яйца с сахаром.
Смешиваем яичную смесь с кукурузной.
Фрукты нарезаем кусочками произвольной формы и добавляем к тесту.
Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем кукурузной крупой.
Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 1 час 20 минут и выливаем в нее тесто.
Пока пирог печется, проверяем наличие мороженого в нашем холодильнике, и при отсутствии такового - идем в магазин.
Пирог с грушами готов!
Готовый пирог посыпаем сахаром, кладем на тарелку кусочек еще теплого пирога и шарик ванильного мороженого.
Наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Приготовлен пирог с грушами в мультиварке Редмонд RMC-M90, мощность 860 Вт.
Рецепт недоработан. Делала все по шаговой инструкции - получилось недоварено и невкусно. Жаль испорченных продуктов. Как минимум, нужно добавлять гораздо меньше кукурузной крупы, чтобы она успела развариться и ни в коем случае не посыпать дно мультиварки крупой - она так и останется сырой. А вообще, вкуснее и проще залить фрукты тестом от шарлотки ( 3 яйца, стакан муки и стакан сахара).
Мне результат тоже не понравился! Кукурузной крупы положила в 2 раза меньше, но она все равно не пропеклась, в пироге она так крупинками и попадается. Лимон напрочь забивает вкус и запах фруктов. он здесь явно лишний. Больше готовить не буду!
Рецепт доработали: крупу рекомендуем предварительно отварить до полуготовности или использовать остатки кукурузной каши.