Бисквитный грушево-миндальный пирог
Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Грушевая пора – рай для гурманов и поклонников ароматной и сочной выпечки. Вкус груши в пирогах очень удачно оттеняет ароматный миндаль. Невозможно упустить это сочетание. К тому же хотелось вкусно и не хлопотно провести вечернее чаепитие…
И тут воображение нарисовало шарлотку – сочную, ароматную, грушево-миндальную!
Чтобы приготовить грушевый пирог в мультиварке нужны:
- 3 яйца.
- 1 ст. сахара.
- 1 ст. муки.
- 500-700 гр. груш.
- 70 гр. миндаля (сырого или жареного).
Готовим по шагам:
Миндаль дробим при помощи блендера или кофемолки.
Я измельчила до состояния муки, но это не обязательно – можно и крупно порезать.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до увеличения массы в 2 раза.
К яично-сахарной смеси добавляем, понемногу, просеянную муку и миндальную муку.
Тесто вымешиваем ложкой по направлению снизу – вверх, чтоб бисквит не опал в процессе выпекания.
Груши очищаем от сердцевины и нарезаем крупными кусочками.
Смешиваем тесто с грушами.
Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла или маргарина, обильно посыпаем сухарями и выливаем в нее тесто.
Мультиварку включаем в режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.
Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Приготовлен грушевый пирог в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
К готовой грушево-миндальной шарлотке подаем фруктовый кисель.
Приятного аппетита!
Комментарии