Йогурт Ванильный
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Йогурт можно приготовить разными способами, но один из самых простых - приготовить его в мультиварке.
Для этого нужно только молоко и кисломолочные бактерии. Кстати, именно они составляют самое ценное в йогурте и био-кефире, так как восстанавливают микрофлору нашего желудочно-кишечного тракта. Конечно, это относится только к напиткам с живыми бактериями.
Но, если мне ни за что не удается напоить своего ребенка кефиром, то йогурт он ест с удовольствием. Уверена, что вашим деткам он тоже понравится.
Кисломолочные бактерии, для приготовления йогурта, можно приобрести в аптеке или супермаркетах.
Чтобы приготовить йогурт в мультиварке нужны:
- 600 мл. молока любой жирности (в моем случае 3,2%).
- 2 ст. л. сахара.
- 1 пакетик ванильного сахара.
- 2-3 ст. л. закваски из кисломолочных бактерий.
Готовим по шагам:
Кипятим молоко с сахаром и ванилью и даем ему остыть до комнатной температуры.
Добавляем в молоко закваску и перемешиваем.
Разливаем получившуюся смесь по формочкам. У меня получилось 4 формочки по 150 мл.
Использование формочек для приготовления йогурта не имеет принципиального значения и нисколько не влияет на сам процесс. Они нужны лишь для удобства – готовый продукт можно сразу переместить в холодильник.
Можно, вообще, не использовать емкости – наливать просто в чашу мультиварки или использовать любую емкость, которая поместится в мультиварку.
Формочки с йогуртом ставим в чашу мультиварки и включаем ее в режиме «Йогурт».
Режим «Йогурт» - 8 часовой режим подогрева при температуре 40°С. Если в Вашей мультиварке не предусмотрен такой режим, установить его можно вручную.
Готовый йогурт можно подавать с конфитюром, джемом, вареньем, фруктами…
Приготовлен йогурт в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
Рейтинг
Прочитано раз(a).