Йогурт Ванильный
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Йогурт можно приготовить разными способами, но один из самых простых - приготовить его в мультиварке.
Для этого нужно только молоко и кисломолочные бактерии. Кстати, именно они составляют самое ценное в йогурте и био-кефире, так как восстанавливают микрофлору нашего желудочно-кишечного тракта. Конечно, это относится только к напиткам с живыми бактериями.
Но, если мне ни за что не удается напоить своего ребенка кефиром, то йогурт он ест с удовольствием. Уверена, что вашим деткам он тоже понравится.
Кисломолочные бактерии, для приготовления йогурта, можно приобрести в аптеке или супермаркетах.
Чтобы приготовить йогурт в мультиварке нужны:
- 600 мл. молока любой жирности (в моем случае 3,2%).
- 2 ст. л. сахара.
- 1 пакетик ванильного сахара.
- 2-3 ст. л. закваски из кисломолочных бактерий.
Готовим по шагам:
Кипятим молоко с сахаром и ванилью и даем ему остыть до комнатной температуры.
Добавляем в молоко закваску и перемешиваем.
Разливаем получившуюся смесь по формочкам. У меня получилось 4 формочки по 150 мл.
Использование формочек для приготовления йогурта не имеет принципиального значения и нисколько не влияет на сам процесс. Они нужны лишь для удобства – готовый продукт можно сразу переместить в холодильник.
Можно, вообще, не использовать емкости – наливать просто в чашу мультиварки или использовать любую емкость, которая поместится в мультиварку.
Формочки с йогуртом ставим в чашу мультиварки и включаем ее в режиме «Йогурт». Режим «Йогурт» - 8 часовой режим подогрева при температуре 40°С. Если в Вашей мультиварке не предусмотрен такой режим, установить его можно вручную.
Готовый йогурт можно подавать с конфитюром, джемом, вареньем, фруктами…
Приготовлен йогурт в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
А как установить режим йогурта?
В некоторых типах мультиварок такой режим присутствует.
Если в вашей мультиварке его нет, установите его вручную. В рецепте написано, как это сделать.
Здравствуйте,а разве в молоко можно ложить сахар,бактерии не теряют своих свойств,я знаю,что добавлять,вкусности можно уже в приготовленный йогурт?И воду нужно наливать в чашу ,когда мы ставим формочки?Спасибо.
А что с ними случится от сахара :)?
Я не знаю, поэтому и спросила.По -поводу воды ,Вы так и не ответили,но все равно спасибо.
Здравствуйте,я тоже делала йогурт в мультиварке понравился, я делала его из закваски? вкусно тоже. Один раз добавляла сахар, другой раз делала без него, все получилось. Когда разлила в контейнеры для йогурта, на дно мультяшки положила тряпочку, поставила контейнеры, налила воды тепло, почти до крайов тары, и включила режим "ЙОГУРТ". Через 8 часов все готово, в холодильник до застывания, детки кушали, кто с чем понравится домашний йогурт)))
Здравствуйте. Где можно купить формочки для йогурта, такие как на рисунке?
Эти формочки из йогуртницы
Эти формочки шли в комплекте к мультиварке, думаю в местах продажи мультиварок можно приобрести))
Добрый день. У меня мультиварка Redmond RMC-M170, мощность 900 ватт. Функция Йогурт есть (это сразу учитывали при выборе модели). Я делаю так: в качестве закваски выливаю в чашу мультиварки готовый йогурт (из предыдущей партии) примерно 350-400 г, или по объему пластиковый сметанный стакан. Затем доливаю молоком (некипяченым, из холодильника) до отметки 2 л. Плюс 3-4 столовые ложки сахара без горки ( можно немного размешать с некоторым количеством молока и потом уже влить в мультиварку, но это некритично). Затем 3-4 столовых ложки сиропа от любого варенья. Пробовали вишневое, черничное, брусничное - всегда успешно. Затем включаю таймер на 12 часов, режим Йогурт. Обычно ставлю на ночь с вечера. Утром - отличный густой вкуснющий йогурт, очень сытный. Можно заквашивать йогуртом из магазина, только надо брать "Йогурт белый классический" без добавок, мы иногда так делаем. Привожу пропорции на 2 л, потому что у нас если сделать меньше - слопается за день! А так хоть дня на три хватает (мне и внучке).