Йогурт Ванильный

Порций: 4
Время готовки: 8 час. 20 мин.

Unregistered
Мама и домохозяйка

Йогурт в мультиварке

Йогурт можно приготовить разными способами, но один из самых простых - приготовить его в мультиварке.
Для этого нужно только молоко и кисломолочные бактерии. Кстати, именно они составляют самое ценное в йогурте и био-кефире, так как восстанавливают микрофлору нашего желудочно-кишечного тракта. Конечно, это относится только к напиткам с живыми бактериями.

Но, если мне ни за что не удается напоить своего ребенка кефиром, то йогурт он ест с удовольствием. Уверена, что вашим деткам он тоже понравится.

Кисломолочные бактерии, для приготовления йогурта, можно приобрести в аптеке или супермаркетах.

Чтобы приготовить йогурт в мультиварке нужны:

  • 600 мл. молока любой жирности (в моем случае 3,2%).
  • 2 ст. л. сахара.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 2-3 ст. л. закваски из кисломолочных бактерий.

Готовим по шагам:

Йогурт в мультиваркеПодготавливаем продукты.

Йогурт в мультиваркеКипятим молоко с сахаром и ванилью и даем ему остыть до комнатной температуры.

Йогурт в мультиваркеДобавляем в молоко закваску и перемешиваем.

Йогурт в мультиваркеРазливаем получившуюся смесь по формочкам. У меня получилось 4 формочки по 150 мл.
Использование формочек для приготовления йогурта не имеет принципиального значения и нисколько не влияет на сам процесс. Они нужны лишь для удобства – готовый продукт можно сразу переместить в холодильник.
Можно, вообще, не использовать емкости – наливать просто в чашу мультиварки или использовать любую емкость, которая поместится в мультиварку.

Йогурт в мультиваркеФормочки с йогуртом ставим в чашу мультиварки и включаем ее в режиме «Йогурт». Режим «Йогурт» - 8 часовой режим подогрева при температуре 40°С. Если в Вашей мультиварке не предусмотрен такой режим, установить его можно вручную.

Йогурт в мультиваркеГотовый йогурт можно подавать с конфитюром, джемом, вареньем, фруктами…

Приготовлен йогурт в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 27105 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Йогурт Ванильный":
Оставить комментарий
  1. А как установить режим йогурта?

    • admin

      В некоторых типах мультиварок такой режим присутствует.
      Если в вашей мультиварке его нет, установите его вручную. В рецепте написано, как это сделать.

  2. Здравствуйте,а разве в молоко можно ложить сахар,бактерии не теряют своих свойств,я знаю,что добавлять,вкусности можно уже в приготовленный йогурт?И воду нужно наливать в чашу ,когда мы ставим формочки?Спасибо.

  3. Я не знаю, поэтому и спросила.По -поводу воды ,Вы так и не ответили,но все равно спасибо.

    • Здравствуйте,я тоже делала йогурт в мультиварке понравился, я делала его из закваски? вкусно тоже. Один раз добавляла сахар, другой раз делала без него, все получилось. Когда разлила в контейнеры для йогурта, на дно мультяшки положила тряпочку, поставила контейнеры, налила воды тепло, почти до крайов тары, и включила режим "ЙОГУРТ". Через 8 часов все готово, в холодильник до застывания, детки кушали, кто с чем понравится домашний йогурт)))

  4. Здравствуйте. Где можно купить формочки для йогурта, такие как на рисунке?

  5. Добрый день. У меня мультиварка Redmond RMC-M170, мощность 900 ватт. Функция Йогурт есть (это сразу учитывали при выборе модели). Я делаю так: в качестве закваски выливаю в чашу мультиварки готовый йогурт (из предыдущей партии) примерно 350-400 г, или по объему пластиковый сметанный стакан. Затем доливаю молоком (некипяченым, из холодильника) до отметки 2 л. Плюс 3-4 столовые ложки сахара без горки ( можно немного размешать с некоторым количеством молока и потом уже влить в мультиварку, но это некритично). Затем 3-4 столовых ложки сиропа от любого варенья. Пробовали вишневое, черничное, брусничное - всегда успешно. Затем включаю таймер на 12 часов, режим Йогурт. Обычно ставлю на ночь с вечера. Утром - отличный густой вкуснющий йогурт, очень сытный. Можно заквашивать йогуртом из магазина, только надо брать "Йогурт белый классический" без добавок, мы иногда так делаем. Привожу пропорции на 2 л, потому что у нас если сделать меньше - слопается за день! А так хоть дня на три хватает (мне и внучке).

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как сделать закваску для хлеба Как сделать закваску для хлеба

Сегодняшняя моя статья будет посвящена такой популярной нынче теме, как бездрожжевой хлеб. Что это такое, понятно по названию, но не каждый из нас вникает, как именно он готовится и какие тонкости стоит учитывать при изготовлении. Начнем с того, что магазинный хлеб, как мы все ...

Присоединяйтесь к нам!