Икра заморская баклажанная
Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Представляю вам наш семейный рецепт этого простого и вкусного блюда.
Мужчины в нашей семье без ума от баклажанной икры. Без нее не обходится ни один праздник, ни день рождения - она первой исчезает со стола.
Икру лучше всего подавать со свежим белым хлебом или гренками - это настоящее объеденье!
Блюдо получается не жирным, почти диетическим и легко усваивается - советую попробовать.
Чтобы приготовить икру баклажанную в мультиварке нужны:
- 1 кг. баклажан.
- 0,5 кг. сладкого перца.
- 300 гр. моркови.
- 300 гр. лука.
- 70 - 100 гр. томатной пасты.
- 2 зубчика чеснока.
- Соль, сахар, перец - по вкусу.
Готовим по шагам:
На крупной терке натираем морковь.
Баклажаны и сладкий перец режем небольшими кубиками.
70 гр. пасты разводим в стакане горячей воды или отжимаем сок из помидоров.
Включаем мультиварку в режиме "Выпечка" на 30 минут, наливаем в нее подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим еще 5-7 минут.
Добавляем баклажаны, перемешиваем и жарим еще 5 -10 минут.
Переключаем мультиварку в режим "Тушение", добавляем сладкий перец и оставляем томиться на 40 минут.
За 20 минут до окончания готовки вливаем томатную пасту и кладем чеснок.
Солим, перчим и добавляем сахар. Учтите, что в процессе приготовления овощи уменьшатся в объеме в два раза, поэтому не следует солить их на первом этапе.
Перемешиваем и оставляем тушится до сигнала.
Икра готова.
Приятного аппетита!
Приготовлена икра баклажанная в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.
По-моему очень простой и хороший рецепт Сейчас пойду делать.все продукты есть
Рецепт действительно очень прост, а получается блюдо очень вкусным!)
"Включаем мультиварку в режиме "Выпечка" на 30 минут, наливаем в нее подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистого цвета." - я правильно понимаю, лук нужно жарить 30 минут? Но он же не то что до золотистого цвета, он коричневым успеет стать. Простите, я только осваиваю мультиварку, а потому и в легком недоумении. Наверное, я не совсем верно понимаю :)
Нет, конечно. 30 минут - это время на все этапы обжаривания, сначала лук, потом морковь, потом баклажаны.
А лук жарится так, как сказано в рецепте - до золотистого цвета.
Времени на это уйдут минут 5-15, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Вкусно. Только это не икра из синих. Это скорее соте из синих.
У меня скороварка-мультиварка Vitess. Все ингредиенты перекручиваю на мясорубке, смешиваю и ложу сразу, ставлю на режим тушение 50 мин. Получается очень вкусно!
ОООчень вкусно! Спасибо за рецепт! :)
я сделала! но это вообще не икра баклажанная!! при наличии моркови! я то и забыла, что в икру она НЕ идет!!!! ! это овощное -сате!!!!!!!!!!!!
я конечно сделала по рецепту, но ее товарный вид ужасен, темный!!!!!! шкуру с баклажана лучше снять до готовки !!! а уж как быть с перцем (шкурой)?.....я все измельчила блендером! добавила чеснок! правда очень вкусно!!! но это не икра!
за рецепт спасибо! на будущее буду делать как САТЭ)))))
да так и есть!!!!!!!!! в икру морковь не идет!!!!!!!!
Странные высказывания...В икру даже можно добавлять грецкие орехи,при условии,что вы умеете готовить...Вкусно и быстро,главное помнить,что вы готовите в чаше из тефлона,что подразумевает,что пища будет не только "быстрой",но и полезной.Баклажан коварен тем,что он много"жрет " масла,а потом его -отдает.Чтобы блюдо не плавало в жире-налить столько,сколько нужно для обжарки лука и моркови,чтобы цвет был красивым-уксус+сахар (вы никогда не варили борщ?). Если не хотите соте, а хотите привычную "икру" консистенции "детской неожиданности"-вам поможет: либо- погружной блендер в конце,либо мясорубка в начале...Это -кому-что ближе..
нет, ни в коем случае, имеется в виду, что выставить время нужно на 30 минут, а жарить лук нужно минут 10-15
автор имеет в виду , что нужно выставить время на 30 минут, а жарить лук нужно минут 10-15, за 30 минут можно пожарить все овощи