Икра заморская баклажанная
Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Представляю вам наш семейный рецепт этого простого и вкусного блюда.
Мужчины в нашей семье без ума от баклажанной икры. Без нее не обходится ни один праздник, ни день рождения - она первой исчезает со стола.
Икру лучше всего подавать со свежим белым хлебом или гренками - это настоящее объеденье!
Блюдо получается не жирным, почти диетическим и легко усваивается - советую попробовать.
Чтобы приготовить икру баклажанную в мультиварке нужны:
- 1 кг. баклажан.
- 0,5 кг. сладкого перца.
- 300 гр. моркови.
- 300 гр. лука.
- 70 - 100 гр. томатной пасты.
- 2 зубчика чеснока.
- Соль, сахар, перец - по вкусу.
Готовим по шагам:
На крупной терке натираем морковь.
Баклажаны и сладкий перец режем небольшими кубиками.
70 гр. пасты разводим в стакане горячей воды или отжимаем сок из помидоров.
Включаем мультиварку в режиме "Выпечка" на 30 минут, наливаем в нее подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим еще 5-7 минут.
Добавляем баклажаны, перемешиваем и жарим еще 5 -10 минут.
Переключаем мультиварку в режим "Тушение", добавляем сладкий перец и оставляем томиться на 40 минут.
За 20 минут до окончания готовки вливаем томатную пасту и кладем чеснок.
Солим, перчим и добавляем сахар. Учтите, что в процессе приготовления овощи уменьшатся в объеме в два раза, поэтому не следует солить их на первом этапе.
Перемешиваем и оставляем тушится до сигнала.
Икра готова.
Приятного аппетита!
Приготовлена икра баклажанная в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.
Рейтинг
Прочитано раз(a).