Куриный суп с грибами

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 40 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

20090   1

Куриный суп с грибами
Эх! Захотелось сварить что-то вкусненькое и простое одновременно. Посидела, подумала, и решила сварить куриный суп с грибами в мультиварке.
В идеале, хотелось бы пойти на природу, разжечь костер, насобирать грибов и в казанке приготовить ароматный куриный суп в мультиварке со свежими грибами.

Кстати, хочу предупредить, чтобы собирать грибы, нужно в них хорошо разбираться. В противном случае, прогулка может закончиться как в анекдоте:

Можно ли есть грибы?
Можно. Но некоторые один раз :).

За окном март, лежит снег, на градуснике температура ниже нуля, леса с грибами поблизости тоже не оказалось. Пришлось пойти в магазин и купить шампиньоны ;) и пару куриных голеней.
Думаю, куриный суп с грибами в мультиварке будет не хуже, чем в казанке на костре!

Порадуйте свою семью разнообразием, готовьте вместе с нами! Читайте рецепты приготовления супов здесь.

Чтобы приготовить куриный суп в мультиварке с грибами, нужны:

  • 2-2,5 литра горячей воды;
  • Грибы - 200-300 грамм;
  • Куриные голени - 2-3 штуки;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 3-2 картошки;
  • Лавровый лист;
  • Зелень;
  • Соль и специи по вкусу.

Готовим по шагам:

Куриный суп с грибами можно приготовить двумя сопособами. Выберите для себя наиболее удобный!

Способ первый:

В чайнике или на плите нагреть 2-2,5 литра воды до кипения.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке Очистить и нарезать картофель кубиками, а морковь кружочками.
Лук очистить и оставить целым.

Куриный суп в мультиварке фото Помыть и нарезать грибы. Я режу небольшими кусочками, хотя можно разрезать только на две половинки.

Включить мультиварку, поставить режим "Тушение" на 1-1,5 часа.
Высыпать в кастрюлю мультиварки картофель, морковь, лук, куриные голени, грибы, лавровый лист, зелень, пол столовой ложки соли и немного молотого черного перца. Залить все это горячей водой.
Через час ваш суп будет готов.
Приготовление супа таким способом не займет у вас больше 30-ти минут.
Это очень удобно.

Способ второй:

Лук и морковь чистим и режем. Лук кубиками, а морковь можно натереть на терке.
Включаем мультиварку, ставим режим "Выпечка" на 40 минут.
Наливаем немного растительного масла и жарим овощи минут 15.
Моем и режем грибы и высыпаем туда же. Жарим до конца программы.
Пока жарятся грибы с овощами, чистим и режем картофель и греем воду для супа.
После сигнала кладем в мультиварку картофель, куриные голени и лавровый лист. Солим, перчим и добавляем зелень.
Включаем программу "Тушение" на 1 час.

Вуаля, наш куриный супчик в мультиварке готов - прошу к столу!

Приготовлен куриный суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 10693 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Куриный суп с грибами":
  1. Виктор:

    Суп отличный! Быстро готовится. Спасибо.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте