Куриный суп с грибами
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 40 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Эх! Захотелось сварить что-то вкусненькое и простое одновременно. Посидела, подумала, и решила сварить куриный суп с грибами в мультиварке.
В идеале, хотелось бы пойти на природу, разжечь костер, насобирать грибов и в казанке приготовить ароматный куриный суп в мультиварке со свежими грибами.
Кстати, хочу предупредить, чтобы собирать грибы, нужно в них хорошо разбираться. В противном случае, прогулка может закончиться как в анекдоте:
Можно ли есть грибы?
Можно. Но некоторые один раз :).
За окном март, лежит снег, на градуснике температура ниже нуля, леса с грибами поблизости тоже не оказалось. Пришлось пойти в магазин и купить шампиньоны ;) и пару куриных голеней.
Думаю, куриный суп с грибами в мультиварке будет не хуже, чем в казанке на костре!
Порадуйте свою семью разнообразием, готовьте вместе с нами! Читайте рецепты приготовления супов здесь.
Чтобы приготовить куриный суп в мультиварке с грибами, нужны:
- 2-2,5 литра горячей воды;
- Грибы - 200-300 грамм;
- Куриные голени - 2-3 штуки;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 3-2 картошки;
- Лавровый лист;
- Зелень;
- Соль и специи по вкусу.
Готовим по шагам:
Куриный суп с грибами можно приготовить двумя сопособами. Выберите для себя наиболее удобный!
Способ первый:
В чайнике или на плите нагреть 2-2,5 литра воды до кипения.
Очистить и нарезать картофель кубиками, а морковь кружочками.
Лук очистить и оставить целым.
Помыть и нарезать грибы. Я режу небольшими кусочками, хотя можно разрезать только на две половинки.
Включить мультиварку, поставить режим "Тушение" на 1-1,5 часа.
Высыпать в кастрюлю мультиварки картофель, морковь, лук, куриные голени, грибы, лавровый лист, зелень, пол столовой ложки соли и немного молотого черного перца. Залить все это горячей водой.
Через час ваш суп будет готов.
Приготовление супа таким способом не займет у вас больше 30-ти минут.
Это очень удобно.
Способ второй:
Лук и морковь чистим и режем. Лук кубиками, а морковь можно натереть на терке.
Включаем мультиварку, ставим режим "Выпечка" на 40 минут.
Наливаем немного растительного масла и жарим овощи минут 15.
Моем и режем грибы и высыпаем туда же. Жарим до конца программы.
Пока жарятся грибы с овощами, чистим и режем картофель и греем воду для супа.
После сигнала кладем в мультиварку картофель, куриные голени и лавровый лист. Солим, перчим и добавляем зелень.
Включаем программу "Тушение" на 1 час.
Вуаля, наш куриный супчик в мультиварке готов - прошу к столу!
Приготовлен куриный суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Суп отличный! Быстро готовится. Спасибо.