Печеные кораблики с салом
Порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодня мы приготовим печеную картошку в мультиварке, а точнее «Кораблики», которые многим знакомы с детства. Лично в моей семье его часто готовили в духовке на праздники. И, несмотря на всю его простоту, оно неизменно пользовалось успехом потому, что очень вкусное.
И вот я решила приготовить его в мультиварке, и получилось не хуже. Картофель можно использовать, как молодой, так и старый, второй пропекается минут на 10 дольше. К тому же, это блюдо экономное и подойдёт для любой семьи, даже со скромным бюджетом. И точно понравиться и взрослым, и детям.
Вместо сала, можно использовать бекон, тогда «парус» получиться» с полосочками. А если нет ни того, ни другого продукта, то можно готовить с ветчиной и колбасой.
К аппетитным картофельным «корабликам» подают любой овощной салат, но лично мне нравиться их есть с солеными или маринованными огурчиками.
Чтобы приготовить печеную картошку в мультиварке нужны:
- Картофель среднего размера – 6-7 шт.
- Сало свиное без шкурки (или бекон) - 100 гр.
- Соль - по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
- Зубочистки по количеству половинок картофеля.
Готовим по шагам:
Картофель для «корабликов лучше выбирать примерно одинакового среднего размера.
Перед приготовлением, клубни очищаем от кожуры, моем под проточной водой, обсушиваем и разрезаем вдоль на две половинки.
Обсушивать от воды надо обязательно, чтобы овощ пропёкся, а не был внутри больше похож на вареный.
Затем сало нарезаем тонкими пластиночками, толщиной примерно полсантиметра, нанизываем на зубочистку, в виде «паруса», и втыкаем ее в середину «лодочки».
Можно, также, в центре картофелины сделать небольшое углубление, чтобы туда стекал лишний жир.
Если сало солёное, то картофель можно и не солить.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и распределяем по всему дну чаши. Ставим на дно наши «Кораблики».
Если вы хотите, чтобы они были более устойчивые, то можно немного срезать у «лодочки» днище.
Готовим в режиме «Выпечка» 20-30 минут.
После отключения режима выпекания, оставляем блюдо томиться в режиме «Подогрев» еще 5 минут.
Выкладываем наш картофель с салом горячими на блюдо. Приятного аппетита!
Приготовлена печеная картошка в мультиварке Филипс HD 3033/00. Мощность 980 Вт, Объем 4 л.
Попробуйте приготовить еще одно похожее блюдо, рецепт которого вы найдете на этой странице.
Картошечку можно посыпать приправой для картофеля, она будет еще ярче и вкуснее.
Я тоже пробовала готовить такие кораблики. Получается вкусно и необычно, а также - очень сытно!
У нас дома кораблики с салом всегда готовились в духовке. Хорошая идея приготовить их в мультиварке. Молодую картошку можно не чистить, а на каждую половинку выложить колечки лука или готовые кораблики посыпать рубленым чесночком.
А я еще надрезы на картошке делаю, так она получается вкуснее. Жир попадает в разрезы, и картошечка получается очень вкусная.
Вот это кораблики! Очень необычно!
Ни разу не пробовала запекать картошку в мультиварке, очень интересная идея, обязательно попробую. Спасибо за идею.
У нас это блюдо тоже пользуется спросом.
хотелось бы чаще использовать мультиварку...
Пробовала такое блюдо в гостях...класс!...
Теперь сама сделаю...