Молочная каша из гречневой крупы-сечки
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Я люблю каши в мультиварке.
Во времена моего детства, отрочества и юности в нашей семье часто варили гречневую молочную кашу из продела – крупы-сечки. А потом почему-то стали готовить всё реже и реже...и, в конце-концов, вообще позабыли о ней.
Вспомнила я про эту кашу лишь с появлением в моем доме первой мультиварки. С тех пор я часто ее готовлю, а мои домашние, и стар и мал, едят с удовольствием. Гречневая молочная каша ведь, не только вкусная, но и питательная, и полезная.
Продел обладает теми же диетическими свойствами и содержит в себе те же полезные вещества и микроэлементы, что и ядрица, но молочная каша из сечки получается более нежная, чем из цельной гречки.
Чтобы приготовить молочную гречневую кашу в мультиварке нужны:
- 1 мультистакан гречневого продела.
- 1 литр молока (не выше 3,5%).
- По вкусу соль.
- По вкусу сахар.
Готовим по шагам:




Для приготовления молочных каш в мультиварке-скороварке Oursson MP 5010, предпочтительно пользоваться программой «Тушение». В данном режиме приготовление происходит без давления, то есть, как в обычной мультиварке. В выше указанной модели есть еще кнопка «Вкус», которой выбирается степень готовности блюда, и зависит эта степень от ингредиентов. У этой кнопки три позиции - «мягкий», «средний» или «твердый», которые указывают на степень пропаривания крупы. Из моего личного опыта, для гречневого продела лучше выбрать «средний».

Приготовлена каша в мультиврке-скороварке Oursson MP 5010. Мощность 1100 Вт.
Для любителей молочных каш, хочу предложить еще один простой рецептик - молочно-рисовая каша в мультиварке.Рейтинг
Прочитано раз(a).