Паровые котлетки из рыбного и куриного фарша
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Паровые котлеты в мультиварке из рыбы готовятся легко и съедаются быстро, по крайней мере, в моей семье :).
Рыба является незаменимым источником белка и, не имеет значения, какая это рыба - речная или морская, ее белок практически на 90% усваивается нашим организмом. К тому же, калорийность рыбы значительно ниже, чем мяса, что тоже немаловажно.
Я уверена, что паровые котлетки по этому рецепту понравятся и детям и взрослым, особенно худеющим взрослым :) .
Итак, начнем ...
Чтобы приготовить паровые котлеты в мультиварке из рыбы нужны:
- Толстолоб (или другая речная рыба, например щука) – 1.3 кг.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сало – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Батон – 2 ломтика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для смазывания решетки.
Готовим по шагам:
Чистим и разделываем рыбу: удаляем голову, снимаем шкуру, вынимаем хребет.
Из рыбной мякоти удаляем видимые косточки.
Режем рыбу на кусочки.
Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Сало также нарезаем кусочками.
Затем, нам нужно все перемолоть через мясорубку. Рекомендую использовать мелко ячеистую решетку, так как она способна задержать кости, если они не были удалены.
В готовый рыбный фарш добавляем мякоть размягченного батона, соль, перец и яйцо.
Мелко режем репчатый лук, а зубчики чеснока выдавливаем через чесночный пресс.
Все хорошенько перемешиваем и формируем котлеты.
В чашу мультиварки наливаем воду, достаточно 1 литра.
Выставляем режим «Жарка» и ждем, пока вода закипит.
Пока она закипает, смазываем маслом форму для приготовления пищи на пару (она идет в комплекте с мультиваркой), выкладываем на нее подготовленные котлеты и тоже смазываем их маслом при помощи кисточки.
Как только вода начнет закипать, устанавливаем форму с котлетками сверху на мультиварку.
Закрываем крышкой и продолжаем готовить котлеты в том же режиме. По времени, достаточно 15 минут.
Когда паровые котлеты будут готовы, отключаем нашу мультю и раскладываем их по тарелкам.
Подавать можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре, рецепт которого читайте здесь.
Приятного аппетита!
Приготовлены паровые котлеты в мультиварке Редмонд RMC-M30. Мощность 900 Вт, объем чаши 6 л.
Классные котлетки вышли из мультиварки, не думала, что рыбу можно сочетать с курой в одном рецепте.