Сегодня печем пирог с картошкой в мультиварке на дрожжевом тесте, а чтобы сделать его сытнее и интереснее, добавим в начинку грибы и лук и, предварительно, ее обжарим. В несладкой выпечке есть свое очарование. Я не сторонник времяпровождения на кухне, люблю готовить быстро и вкусно.
Брюссельская капуста в нашей стране не так популярна, как белокочанная или цветная. Зато ее любят в Индии, Китае и готовят из нее самые разнообразные блюда, ведь она обладает многими полезными свойствами.
Как Украину представляет неизменный борщ, так Армению невозможно представить без блюда, которое называется хаш. С хашем ассоциируется не просто Армения, а Армения зимняя, это блюдо готовят, начиная с поздней осени и до весеннего потепления.
Практически вся Европа считает, что самая лучшая кухня – это французская. Блюда, которыми издавна славиться Франция, это фуагра, лягушачьи лапки и говядина «Бургиньон». По-французски пишется так: «Boeufbourguignon». Бургиньон, традиционное блюдо провинции Бургундия из обжаренной и протушенной говядины, сейчас готовят практически в каждом доме.
Тушение рыбы в мультиварке - процесс простой и, даже, приятный. Предлагаю приготовить рыбу с цветной капустой. Это блюдо, всегда, получается очень нежное на вкус, легкое и одновременно сытное. Цветную капусту, как правило, отваривают, но я не люблю ее в вареном виде.
Куриное мясо в наше время стоит дешево и доступно практически всем. Поэтому на нашем сайте так много рецептов приготовления курицы. Сегодня я включила фантазию, в очередной раз, и решила приготовить куриное филе с паприкой и замороженными овощами. Кстати, я всегда стараюсь покупать не филе, а именно куриную грудку.
Хороша кашка, да мала чашка. Каша – это всем известное блюдо на Руси. Сейчас кашей никого не удивишь, а в древности она считалась праздничным и обрядовым угощением. На любой свадьбе, пире или крестинах того времени, каша была первым блюдом на столе.
Сегодня решила немного разгрузиться от сытных обедов и приготовить легкую и полезную запеканку из цветной капусты. Цветная капуста, сама по себе, очень нежная, а если добавить к ней фарш или рыбку, получится полноценное, вкусное и питательное блюдо.
Классический рецепт гречневой каши в мультиварке прост – на одну чашку крупы 2-3 чашки воды или бульона и немного соли. В готовую кашу добавить побольше сливочного масла. Гречку готовят соленой, сладкой, с мясом, на молоке и даже запекают в духовке.