Мясные шарики тушеные с овощами и специями

Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

21203   4

фарш в мультиварке
Всем известно, что на Западе любят полуфабрикаты. И, откровенно говоря, я тоже.
Один из полуфабрикатов, который я часто покупаю, шарики из фарша. И хотя сделать их, самостоятельно, совсем не сложно, я предпочитаю готовые замороженные мясные шарики. Готовлю я блюдо из фарша в мультиварке вовсе не по французскому рецепту, но моя семья его очень любит :).

Когда у свекрови нет настроения, я всегда его готовлю, чтобы она улыбнулась и насладилась очень вкусным блюдом, который ей всегда «по зубам» (она уже старая женщина). Сейчас предлагаю вам свой рецепт мясных шариков для приготовления его в мультиварке. Письки

Но, предварительно надо соблюсти одно условие – шарики из фарша обязательно должны быть заморожены. Можно сделать про запас, на несколько готовок, тогда в морозильнике всегда найдется, что приготовить в случае неожиданного прихода гостей.

Чтобы приготовить шарики из фарша в мультиварке с овощами нужны:

  • Лук – 2, среднего размера, головки.
  • Шарики из фарша – 600-800 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Картофель – 6-8 средних штук.
  • Морковь – 2 большие или 3 средние шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Бульонные кубики - 2.
  • Томатный сок - 1 стакан.

Готовим по шагам:

фарш в мультиварке Мясные шарики можно, не только, купить готовые, но и приготовить самостоятельно. Для этого нужен мясной фарш (любой) и яйцо. Смешиваем их в глубокой миске, из получившейся массы формируем небольшие шарики (размером 3-4 см) и отправляем их в морозилку – это нужно для того, чтобы в процессе перемешивания, в готовящемся блюде, они не развалились.

фарш в мультиварке Мультиварку включаем в режиме "Выпечка" или "Жарка" на 20 минут. Обжариваем, крупно нарезанные, лук и чеснок до коричневатого цвета.

фарш в мультиварке Добавляем томат или нашинкованные помидоры и немного жарим еще.

фарш в мультиварке Для вкуса, можно добавить все, что вам нравится из специй и зелени. Далее забрасываем туда крупно нарезанные морковь, болгарский перец, картошку и замороженные шарики из фарша.
Все продукты тщательно перемешиваем. А так как шарики у нас крепкие, то они не развалятся, а перемешаются с овощами и потом впитают их соки. Вот почему я использую замороженный фарш.
Далее, в стакан помещаем 2 бульонных кубика (необязательно, но тогда не забудьте посолить блюдо) и заливаем их пол-стаканом кипятка. После растворения кубиков, вливаем воду в мультиварку и закрываем крышкой. Переключаем на 40-50 мин в режим "Тушение". Все – больше ничего не понадобиться.

фарш в мультиварке Гарнир, тоже, не нужен, потому что в блюде достаточно картофеля. Можно подавать на стол со свежим салатом или салатом из отваренных на пару овощей.

Приготовлено блюдо из фарша в мультиварке Филипс HD3037, мощность 980 Вт.

Рейтинг

Прочитано 12425 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Мясные шарики тушеные с овощами и специями":
  1. nata:

    Очень вкусненько получилось..!!! Автору спасибо!!! Муж одобрил и попросил добавки. Этот рецепт явно приживется на нашей кухне. Одно но - в ингредиентах не указаны томаты а в блюде они присутствуют и играют не последнюю роль;)!!!

  2. Виктория:

    В инградиентах в последней строке указан томатный сок 1 стакан

  3. Мария:

    Подскажите, пожалуйта, какие специи и зелень использовались в данномрецепте?

  4. Людмила:

    можно добавить все, что вам нравится из специй и зелени

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте