Мясные шарики тушеные с овощами и специями
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Всем известно, что на Западе любят полуфабрикаты. И, откровенно говоря, я тоже.
Один из полуфабрикатов, который я часто покупаю, шарики из фарша. И хотя сделать их, самостоятельно, совсем не сложно, я предпочитаю готовые замороженные мясные шарики. Готовлю я блюдо из фарша в мультиварке вовсе не по французскому рецепту, но моя семья его очень любит :).
Когда у свекрови нет настроения, я всегда его готовлю, чтобы она улыбнулась и насладилась очень вкусным блюдом, который ей всегда «по зубам» (она уже старая женщина). Сейчас предлагаю вам свой рецепт мясных шариков для приготовления его в мультиварке. Письки
Но, предварительно надо соблюсти одно условие – шарики из фарша обязательно должны быть заморожены. Можно сделать про запас, на несколько готовок, тогда в морозильнике всегда найдется, что приготовить в случае неожиданного прихода гостей.
Чтобы приготовить шарики из фарша в мультиварке с овощами нужны:
- Лук – 2, среднего размера, головки.
- Шарики из фарша – 600-800 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Картофель – 6-8 средних штук.
- Морковь – 2 большие или 3 средние шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Бульонные кубики - 2.
- Томатный сок - 1 стакан.
Готовим по шагам:
Мясные шарики можно, не только, купить готовые, но и приготовить самостоятельно. Для этого нужен мясной фарш (любой) и яйцо. Смешиваем их в глубокой миске, из получившейся массы формируем небольшие шарики (размером 3-4 см) и отправляем их в морозилку – это нужно для того, чтобы в процессе перемешивания, в готовящемся блюде, они не развалились.
Мультиварку включаем в режиме "Выпечка" или "Жарка" на 20 минут. Обжариваем, крупно нарезанные, лук и чеснок до коричневатого цвета.
Добавляем томат или нашинкованные помидоры и немного жарим еще.
Для вкуса, можно добавить все, что вам нравится из специй и зелени. Далее забрасываем туда крупно нарезанные морковь, болгарский перец, картошку и замороженные шарики из фарша.
Все продукты тщательно перемешиваем. А так как шарики у нас крепкие, то они не развалятся, а перемешаются с овощами и потом впитают их соки. Вот почему я использую замороженный фарш.
Далее, в стакан помещаем 2 бульонных кубика (необязательно, но тогда не забудьте посолить блюдо) и заливаем их пол-стаканом кипятка. После растворения кубиков, вливаем воду в мультиварку и закрываем крышкой. Переключаем на 40-50 мин в режим "Тушение". Все – больше ничего не понадобиться.
Гарнир, тоже, не нужен, потому что в блюде достаточно картофеля. Можно подавать на стол со свежим салатом или салатом из отваренных на пару овощей.
Приготовлено блюдо из фарша в мультиварке Филипс HD3037, мощность 980 Вт.
Очень вкусненько получилось..!!! Автору спасибо!!! Муж одобрил и попросил добавки. Этот рецепт явно приживется на нашей кухне. Одно но - в ингредиентах не указаны томаты а в блюде они присутствуют и играют не последнюю роль;)!!!
В инградиентах в последней строке указан томатный сок 1 стакан
Подскажите, пожалуйта, какие специи и зелень использовались в данномрецепте?