Торт из кабачков с начинкой из лука, грибов и помидоров

Порций: 8
Время приготовления: 1.5 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

5982   4

Кабачки в мультиварке поларисЛето прекрасная пора кабачков, мне очень нравится этот овощ.
А самое приятное то, что из него можно приготовить множество блюд.

Кабачок вкусный в любом виде и совместим с любыми продуктами, а особенно с хлебом :). Из него получается замечательная кабачковая икра.

Есть у меня один рецепт, которым хочу поделиться с вами, это - торт из кабачков. Сразу скажу, что с ним немного нужно повозиться, но ожидания стоят того. Получается торт такой вкусный, что можно проглотить прямо с тарелкой :).

Чтобы приготовить кабачки в мультиварке поларис нужны:

Для теста:

  • Кабачки – 1кг;
  • Яйца – 3 шт;
  • Мука – 1 ст.;
  • Сода (щепотка) – 2 шт.;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Для начинки:

  • Шампиньоны свежие – 250гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1-2 шт.;

Для соуса:

  • Майонез – 250 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень петрушки или укропа.

Готовим по шагам:

Кабачки в мультиварке поларис Кабачки очищаем и натираем на крупной терке.
Хорошо отжимаем сок.

Кабачки в мультиварке поларис Добавляем яйца, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.

Кабачки в мультиварке поларис Всыпаем муку, добавляем соду.
Хорошо перемешиваем.

Кабачки в мультиварке поларис Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и наливаем раст. масло.
Выпекаем 4 лепешки, обжаривая их по 10 минут с каждой стороны.

Кабачки в мультиварке поларис Печь можно, также, на сковороде, если нет мультиварки, тогда жарить на медленном огне, до золотистого цвета.
Вот такие коржи у нас получаются.

Кабачки в мультиварке поларис Пока готовятся кабачковые коржи, мы займемся начинкой:
Для этого, грибы обжариваем на сковороде до готовности.
Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками и все это, тоже, обжариваем.

Кабачки в мультиварке поларис Готовим соус:
В майонез добавляем, пропущенный через пресс, чеснок и нарезанный укроп.
Перемешиваем.

Кабачки в мультиварке поларис Яйца варим вкрутую и режем небольшими кубиками.
Смешиваем с поджаренными грибами.
Помидоры нарезаем пластинками и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.

Кабачки в мультиварке поларис Коржи остужаем.
Первый корж смазываем майонезной смесью и выкладываем, поверх него, грибы и яйца.

Кабачки в мультиварке поларис Накрываем его вторым коржом и смазываем майонезом.
Сверху выкладываем пережаренные лук с морковью.

Кабачки в мультиварке поларис Накрываем третим коржом и, также, сначала, смазываем майонезной смесью, на которую выкладываем помидоры.
И, наконец, накрываем наш торт последним коржом и смазываем его оставшимся майонезом.
Готовый торт можно украсить варенными яйцами и зеленью - это на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

Приготовлены кабачки в мультиварке Поларис PMC 0508D Floris. Мощность 700 Вт.

Рейтинг

Прочитано 13273 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Торт из кабачков с начинкой из лука, грибов и помидоров":
  1. ermih43:

    Спасибо, Юля.

  2. Елена:

    Должно быть вкусно. Попробуем

  3. Анна:

    Скажите,а с помидорами вкусно? Может лучше без них? Чем можно заменить?

  4. Людмила:

    Жаренные помидоры это всегда вкусно, но можно заменить любыми овощами.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте