Торт из кабачков с начинкой из лука, грибов и помидоров
Порций: 8
Время приготовления: 1.5 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Лето прекрасная пора кабачков, мне очень нравится этот овощ.
А самое приятное то, что из него можно приготовить множество блюд.
Кабачок вкусный в любом виде и совместим с любыми продуктами, а особенно с хлебом :). Из него получается замечательная кабачковая икра.
Есть у меня один рецепт, которым хочу поделиться с вами, это - торт из кабачков. Сразу скажу, что с ним немного нужно повозиться, но ожидания стоят того. Получается торт такой вкусный, что можно проглотить прямо с тарелкой :).
Чтобы приготовить кабачки в мультиварке поларис нужны:
Для теста:
- Кабачки – 1кг;
- Яйца – 3 шт;
- Мука – 1 ст.;
- Сода (щепотка) – 2 шт.;
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
Для начинки:
- Шампиньоны свежие – 250гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидор – 1-2 шт.;
Для соуса:
- Майонез – 250 гр.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Зелень петрушки или укропа.
Готовим по шагам:
Кабачки очищаем и натираем на крупной терке.
Хорошо отжимаем сок.
Добавляем яйца, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Всыпаем муку, добавляем соду.
Хорошо перемешиваем.
Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и наливаем раст. масло.
Выпекаем 4 лепешки, обжаривая их по 10 минут с каждой стороны.
Печь можно, также, на сковороде, если нет мультиварки, тогда жарить на медленном огне, до золотистого цвета.
Вот такие коржи у нас получаются.
Пока готовятся кабачковые коржи, мы займемся начинкой:
Для этого, грибы обжариваем на сковороде до готовности.
Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками и все это, тоже, обжариваем.
Готовим соус:
В майонез добавляем, пропущенный через пресс, чеснок и нарезанный укроп.
Перемешиваем.
Яйца варим вкрутую и режем небольшими кубиками.
Смешиваем с поджаренными грибами.
Помидоры нарезаем пластинками и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
Коржи остужаем.
Первый корж смазываем майонезной смесью и выкладываем, поверх него, грибы и яйца.
Накрываем его вторым коржом и смазываем майонезом.
Сверху выкладываем пережаренные лук с морковью.
Накрываем третим коржом и, также, сначала, смазываем майонезной смесью, на которую выкладываем помидоры.
И, наконец, накрываем наш торт последним коржом и смазываем его оставшимся майонезом.
Готовый торт можно украсить варенными яйцами и зеленью - это на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Приготовлены кабачки в мультиварке Поларис PMC 0508D Floris. Мощность 700 Вт.
Спасибо, Юля.
Должно быть вкусно. Попробуем
Скажите,а с помидорами вкусно? Может лучше без них? Чем можно заменить?
Жаренные помидоры это всегда вкусно, но можно заменить любыми овощами.