Торт из кабачков с начинкой из лука, грибов и помидоров

Порций: 8
Время готовки: 1.5 часа

Юлия
Многодетная мама и домохозяйка

Кабачки в мультиварке поларисЛето прекрасная пора кабачков, мне очень нравится этот овощ.
А самое приятное то, что из него можно приготовить множество блюд.

Кабачок вкусный в любом виде и совместим с любыми продуктами, а особенно с хлебом :). Из него получается замечательная кабачковая икра.

Есть у меня один рецепт, которым хочу поделиться с вами, это - торт из кабачков. Сразу скажу, что с ним немного нужно повозиться, но ожидания стоят того. Получается торт такой вкусный, что можно проглотить прямо с тарелкой :).

Чтобы приготовить кабачки в мультиварке поларис нужны:

Для теста:

  • Кабачки – 1кг;
  • Яйца – 3 шт;
  • Мука – 1 ст.;
  • Сода (щепотка) – 2 шт.;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Для начинки:

  • Шампиньоны свежие – 250гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1-2 шт.;

Для соуса:

  • Майонез – 250 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень петрушки или укропа.

Готовим по шагам:

Кабачки в мультиварке поларис Кабачки очищаем и натираем на крупной терке.
Хорошо отжимаем сок.

Кабачки в мультиварке поларис Добавляем яйца, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.

Кабачки в мультиварке поларис Всыпаем муку, добавляем соду.
Хорошо перемешиваем.

Кабачки в мультиварке поларис Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и наливаем раст. масло.
Выпекаем 4 лепешки, обжаривая их по 10 минут с каждой стороны.

Кабачки в мультиварке поларис Печь можно, также, на сковороде, если нет мультиварки, тогда жарить на медленном огне, до золотистого цвета.
Вот такие коржи у нас получаются.

Кабачки в мультиварке поларис Пока готовятся кабачковые коржи, мы займемся начинкой:
Для этого, грибы обжариваем на сковороде до готовности.
Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками и все это, тоже, обжариваем.

Кабачки в мультиварке поларис Готовим соус:
В майонез добавляем, пропущенный через пресс, чеснок и нарезанный укроп.
Перемешиваем.

Кабачки в мультиварке поларис Яйца варим вкрутую и режем небольшими кубиками.
Смешиваем с поджаренными грибами.
Помидоры нарезаем пластинками и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.

Кабачки в мультиварке поларис Коржи остужаем.
Первый корж смазываем майонезной смесью и выкладываем, поверх него, грибы и яйца.

Кабачки в мультиварке поларис Накрываем его вторым коржом и смазываем майонезом.
Сверху выкладываем пережаренные лук с морковью.

Кабачки в мультиварке поларис Накрываем третим коржом и, также, сначала, смазываем майонезной смесью, на которую выкладываем помидоры.
И, наконец, накрываем наш торт последним коржом и смазываем его оставшимся майонезом.
Готовый торт можно украсить варенными яйцами и зеленью - это на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

Приготовлены кабачки в мультиварке Поларис PMC 0508D Floris. Мощность 700 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 5013 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(23 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Торт из кабачков с начинкой из лука, грибов и помидоров":
Оставить комментарий
  1. Спасибо, Юля.

  2. Должно быть вкусно. Попробуем

  3. Скажите,а с помидорами вкусно? Может лучше без них? Чем можно заменить?

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как сделать закваску для хлеба Как сделать закваску для хлеба

Сегодняшняя моя статья будет посвящена такой популярной нынче теме, как бездрожжевой хлеб. Что это такое, понятно по названию, но не каждый из нас вникает, как именно он готовится и какие тонкости стоит учитывать при изготовлении. Начнем с того, что магазинный хлеб, как мы все ...

Присоединяйтесь к нам!