Хрустящие отбивные из свинины с кунжутом
Порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодня у нас в меню отбивные из свинины с кунжутом в мультиварке. В самих отбивных нет ничего необычного, но сочетание вкуса разных пряностей и похрустывающего кунжута, делает их особенными.
Хочу обратить ваше внимание на такой ингредиент, как кунжут.
Его семя особенно ценно тем, что содержит много кальция, да так много, что чайная ложка удовлетворяет дневную потребность человеческого организма в этом минерале! А еще, это просто вкусно!
На счет того, можно ли испортить кашу маслом - это еще вопрос, а вот кунжутом испортить любое блюдо сложно. Потому я часто и с удовольствием использую эти чудесные маленькие семечки.
Если к вам сегодня приходят гости, поверьте мне, отбивная из свинины с кунжутом в мультиварке приятно удивит их.
Чтобы приготовить отбивные из свинины в мультиварке нужны:
- 500г. свинины;
- 150 г. кунжута;
- Мускатный орех;
- Черный перец;
- Щепотка корицы;
- 1-2 чайные ложки лимонного сока;
- Соль.
Для кляра:
- 1 яйцо;
- Мука;
- Петрушка.
Готовим по шагам:
Нарезаем свинину тонкими пластами. Это удобнее всего делать, когда она наполовину заморожена.
Моем мясо, нарезаем ломтиками, даем стечь воде. Выдавливаем на него лимонный сок, посыпаем солью и специями. Хорошо переминаем все это руками.
Оставляем мясо в холодильнике на 2-3 часа, чтобы оно замариновалось.
Не будем терять времени и займемся приготовлением кляра.
Каждая хозяйка делает его по-своему, добавляя, на свой вкус, сметану, майонез или молоко.
Я, в свою очередь, изобрела еще один вариант кляра – с петрушкой. Зелень добавляет мясу неповторимый привкус, делая его необычным и ароматным.
Итак, смешиваем яйцо, немного муки (не больше 1 чайной ложки на 1 яйцо) и измельченную зелень петрушки.
Достаем мясо из холодильника и хорошенько отбиваем с двух сторон.
Включаем мультиварку, наливаем немного растительного масла и выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.
Обмакиваем каждый кусочек в кляр, а затем обваливаем в кунжутном семени.
- Смешать кунжутное семя с кляром – это более экономный и, возможно, удобный способ. Семечки равномерно размешиваются в кляре и совсем не осыпаются.
- Обмакивать мясо в яйцо с мукой, а потом обваливать в кунжуте.
Оба варианта хороши, но я выбираю последний потому, что на кляр налипает много семечек и это очень вкусно : )
Готовим отбивные приблизительно по 15 минут с каждой стороны ( время зависит от мощности мультиварки).
Вот и все. Наслаждайтесь приготовленным блюдом!
Приготовлены отбивные из свинины в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Попробуйте куриные отбивные в мультиварке в яично-майонезном кляре, это тоже очень вкусно.
Мне очень нравится жарить отбивные с кунжутом, Я обычно хорошо обваливаю мясо в кунжуте. Надо попробовать добавить кунжут в кляр, думаю, что так будет удобнее жарить.
Согласна, что добавляя кунжут наши блюда становятся полезнее и очень вкусные. Я стараюсь добавлять кунжут при приготовлении отбивных.
Отбивные из свинины готовлю, но вот добавлять кунжут в кляр не пробовала.Это наверное очень вкусно, только я бы кунжут немного обжарила до золотистого цвета. Обязательно приготовлю.
Людмила, кунжут обжарится вместе с отбивными :).
Даже не подумала бы, что и отбивные можно приготовить в мультиварке! Просто чудо-машина, по-другому не скажешь. И отбивные, конечно, кого угодно могут порадовать - вкусное блюдо, всегда к месту.
здравствуйте!! а при жарке отбивных крышку мультиварки надо закрывать или нет?
Я готовила с закрытой :)
Кунжут это же очень полезно, обязательно поэкспериментирую с Вашим рецептом, спасибо. А мне в чаше не очень нравиться жарить, я на мастерфрае в сковороде жарю.