Лучший ореховый пирог к кофе

Порций: 9-12
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

12808   0

Ореховый пирог с начинкой из грецких орехов
Ореховый пирог с грецкими орехами – пример простой и потрясающе вкусной домашней выпечки из простых ингредиентов. Готовится он до смешного просто, а вот, поверьте, нет ничего вкуснее с чашечкой утреннего кофе, чем этот домашний пирог с грецкими орехами.

Выглядит он скромно и неэффектно, поэтому для праздничного стола не всем подойдет, зато по вкусовым качествам – порадует и хозяев, и гостей. Тесто – мягкое, рыхлое и маслянистое, легко крошится и просто тает во рту. А ореховая прослойка – выше всяких похвал. Кстати, коричневый сахар, который входит в состав прослойки, можно заменить на абрикосовый или клубничный джем, тогда к этому вкусному пирогу добавится фруктовая нотка.

Орехи для этого рецепта подходят самые разные. Я готовила его и с арахисом, и с фундуком. Сейчас у меня в хозяйстве грецкие орехи в достатке – поэтому пеку пирог с грецкими орехами.

Очень рекомендую приготовить эту вкусную выпечку – тем более, что готовится пирог более чем просто. Присоединяйтесь!

Чтобы приготовить ореховый пирог с грецкими орехами, нужны:

Для начинки:

  • сахар – 1/3 стакана;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • коричневый сахар – 1/3 стакана (можно заменить джемом);
  • орехи, мелко нарезанные – 1,5 стакана;
  • растопленное сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – 1/8 ч. ложки.

Для теста:

  • масло сливочное комнатной температуры – 1/2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт. (крупные);
  • ванильный экстракт – 1,5 ч. ложки;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука – почти 2 стакана (без 1 ст. ложки);
  • мелкая соль – 1/2 ч. ложки;
  • пищевая сода – 3/4 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Готовим по шагам:

Смешиваем ореховую прослойку В миску сложите все ингредиенты для начинки, а затем хорошо разотрите лопаткой, перемешайте – получится ореховая крошка, похожая на мелкие мокрые камушки.

Муку для пирога надо просеять через сито В другой посуде смешайте сухие ингредиенты: просейте муку, добавьте соль, соду, разрыхлитель, смешайте все венчиком.

Ореховый пирог с грецкими орехами Возьмите большую миску и деревянную или силиконовую лопатку. Можно пользоваться миксером, но я предпочитаю смешивать тесто вручную.

Добавьте в миску мягкое сливочное масло с сахаром, перемешайте их вместе до однородной массы.

Добавляем в тесто яйца - по одному за раз После этого можно сменить лопатку на венчик и продолжать работать при помощи венчика. Добавьте яйца – по одному за раз, хорошо перемешивая массу после каждого добавления.

Ореховый пирог рецепт Далее добавляем сметану с ванильным экстрактом, после чего снова перемешиваем до однородности.

Смешиваем сухие ингредиенты с влажными Вмешиваем в жидкие ингредиенты мучную смесь, высыпав в миску сначала одну половину муки, а затем, хорошо перемешав, – вторую.

Пирог с ореховой начинкой Тесто готово. По консистенции оно напоминает очень густую сметану. Переходим к выпечке.

Ореховый пирог с грецкими орехами простой рецепт Берем прямоугольную форму для выпечки (у меня старая чугунная эмалированная форма размером 20х30 см). Дно и стороны формы смазываем маслом.

Тесто «на глаз» делим на две неравные части. Большую часть выкладываем в форму и разравниваем лопаткой.

Ореховый пирог рецепт с фото Точно так же делим на две части ореховую начинку и выкладываем большую часть поверх теста ровным слоем.

Пирог с ореховой начинкой рецепт Поверх орехов размещаем третий слой – из оставшегося теста. Чтобы его распределить равномерно, придется проявить терпение: аккуратно разравнивайте лопаткой короткими движениями – тесто уляжется в конце концов так, как нам надо.

Рецепт орехового пирога с фото пошагово И, наконец – последний слой из оставшейся ореховой начинки. Его можно разровнять руками – получится тонкий слой с проглядывающим кое-где тестом.

Простой и вкусный ореховый пирог После этого отправляйте пирог в разогретую духовку. Выпекайте при 180 гр.С около 30–35 минут. Проверьте выпечку на готовность, проколов ее по центру деревянной шпажкой: если шпажка выходит чистой – ореховый пирог готов.

Остудите его до комнатной температуры, не вынимая из формы. А затем нарезайте квадратами прямо в форме – и подавайте. Все очень просто, не правда ли? А результат вас порадует!
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2018-11-30 Лучший ореховый пирог к кофе

Рейтинг

Прочитано 13844 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте