Омлет в хлебных тарелочках
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Как говорят англичане, которые, между прочим, знают толк в завтраках: Breakfast like a king, lunch like a prince, dinner like a pauper, что в русском переводе звучит как «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу», что не совсем дословно, но точно передает смысл.
Вкусный, сытный и качественный завтрак – залог нашего самочувствия, энергии и настроения на весь день. Но времени на его приготовление, как правило – минимум, а изо дня в день повторять одну и ту же яичницу – надоедает, и хочется как-то разнообразить собственный завтрак.
Один из примеров простого, но при этом весьма интересного и очень сытного завтрака – печеные яйца в хлебных тарелочках, которые мы сегодня и попробуем приготовить. По времени приготовление этого блюда занимает не дольше жарки яичницы, а эффект – потрясающий!
Идея гениальная, и, как все гениальное- необычайно проста!
Чтобы приготовить омлет в мультиварке в хлебных тарелочках нужны:
- Яйца - 2 шт.
- Среднего размера булки - 2 шт.
- Немного сыра.
- Майонез (по желанию).
- Немного зелени (базилик, орегано, петрушка).
Готовим по шагам:
Собираем нужные продукты, чтобы были под рукой.
С булок срезаем «крышку» и делаем небольшое углубление, вминая хлебный мякиш внутрь.
Кроме создания собственно «тарелочки», это придаст дополнительную плотность хлебу, чтобы яйцо сквозь него не просочилось.
Выкладываем сверху кусочки сыра, добавляем майонез (повторяю – по желанию).
И присыпаем мелко порезанной зеленью.
Дальше - согласно вашей фантазии и емкости "тарелочки».
Например, очень хорошо пойдут морепродукты (время их приготовления минимальное), или уже готовые (консервированные) овощи, колбасная нарезка, кусочки брынзы или сыра «фета» – в общем, все, с чем Вы обычно делаете яичницу.
Поле для экспериментов практически неограниченно, только не следует забывать, что готовится блюдо очень быстро, и совсем сырые ингредиенты – кусочки куриного филе, мясо или рыба – пропечься, скорее всего, не успеют. Хотя их можно подготовить предварительно.
И, завершающий этап - включаем мультиварку в режиме "Выпечка" на 20 минут и выкладываем в нее наши "тарелочки". Получаем горячий хрустящий хлебушек и необычайно вкусное запеченное яйцо – идеальный вариант для завтрака!
Понятно, что это блюдо можно приготовить не только в мультиварке, но и в духовке и, даже, с некоторой натяжкой, в микроволновке.
Приятного аппетита!
Приготовлен омлет в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Здорово! Прям уже захотелось приготовить, несмотря на то что время позднее даже для ужина)))
Сделала такой омлетик, но к сожалению, 20 минут и даже 30 минут оказалось мало именно для яйца.... оно вообще не схватывалось, почему то... пересадила в духовку и сразу все получилось. Очень вкусно было!!! А Мультя у меня Панасоник (та что на 4,5 л) Вот такой был опыт