Знаменитое польское блюдо бигос - капуста с грибами
Порций: 6
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Пшепроше шановне панство - сегодня мы будем готовить одно из знаковых блюд польской (а также литовской и белорусской) кухни, БИГОС - капусту с грибами в мультиварке - постное блюдо, но на то и Великий Пост сейчас.
Чтобы приготовить бигос в мультиварке, нужны:
- 200 гр свежей капусты.
- 50 гр квашеной капусты.
- 200 гр шампиньонов.
- Лук репчатый.
- Корень сельдерея.
- Томатная паста.
- Лавровый лист, перец горошком, специи.
Готовим по шагам:
Нарезаем полукольцами лук и тонкой соломкой корень сельдерея.
На дно мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанные овощи.
Добавляем томатной пасты.
Перемешиваем, смазывая лук и сельдерей томатной пастой.
Солим.
Добавляем кислой капусты (она сыграет роль своеобразного катализатора) и нарезанные пластинами шампиньоны.
Грибы можно предварительно отварить (или протушить) до полу-готовности или использовать консервированные (не-маринованные).
Впрочем, шампиньоны – грибы, которые можно употреблять в любой степени готовности.
Шинкуем свежую капусту и укладываем сверху.
Доливаем 200 гр воды (не-постящиеся или не строго-постящиеся могут добавить бульона).
Бросаем лавровый лист, специи и перец горошком.
Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час.
Псле этого тщательно перемешиваем полуготовый бигос и ставим в том же режиме еще на 1 час.
Готово! Капустно-грибной аромат заполняет кухню.
Проше пана – приятного аппетита!
Приготовлена капуста с грибами в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Любители "заморских" блюд, могут приготовить чолнт - фасолевый суп в мультиварке по этому рецепту.
Комментарии