Маленькие мясные рулетики из ветчины и куриного фарша
Порций: 3
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодня будем готовить маленькие рулетики из ветчины с начинкой из фарша.
Вообще, мясной рулет в мультиварке всегда получается вкусным, будь это настоящий большой рулет из рыбного фарша или маленькие рулетики из фарша куриного.
Чтобы приготовить мясные рулеты в мультиварке нужны:
- Фарш куриный - 300 гр.
- Жирная ветчина 200 гр.
- Луковица - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубка.
- Яйцо - 1 шт.
- Немного черного молотого перца, соль.
- Масло для смазывания.
Готовим по шагам:
Сначала займемся фаршем: чистим и очень мелко нарезаем луковицу, чеснок пропускаем через пресс или нарезаем.
Смешиваем все это с фаршем, вбиваем яйцо, добавляем соль, черный молотый перец и все хорошенько вымешиваем.
Лука должно быть много! Готовый фарш должен пахнуть луком, чесноком и перцем, а не мясом,
точнее, запахи лука и чеснока должны перебивать запах мяса.
Ветчину нужно, предварительно, положить в морозилку на час, чтобы ее было удобнее нарезать.
Достаем охлажденную ветчину из холодильника, запасаемся острым ножом и нарезаем ее тонкими полосками.
Из фарша формируем колбаски и, каждую, заворачиваем в кусочек ветчины.
Мультиварку включаем в режиме "Выпечка" на 40 мин.
Рулетики выкладываем на дно мультиварочной чаши в один слой и обжариваем с нескольких сторон до готовности.
После обжаривания, можно добавить немного воды, чтобы рулетики были только покрыты ею.
Положить в воду несколько горошин черного перца, соль и лаврушку.
И протушить все вместе минут 30.
Ну вот, пока писала рецепт, рулетики и приготовились.
Прошу к столу!
Приготовлены мясные рулеты в мультиварке YUMMI YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.
Очень хороший рецепт, спасибо. У вас вообще сайт отличный. Посколько вечно не хватает времени, я готовлю почти готовые к употреблению купаты в мультиварке http://edazdorova.ru/recipe/kupaty-v-multivarke-v-smetanno-gorchichnom-souse/.
Но на выходных - непременно что-то интересное с вашего сайта.