Запеканка-рулет из рыбного фарша с картофелем
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Опять запеканка ... Ну, сколько можно!? - скажете вы и будете не правы.
Запеканка это простое в приготовлении, но очень сытное блюдо. И, для нее не нужно ничего особенного - ее всегда можно приготовить из продуктов, которые найдутся в холодильнике.
Хотя состав у этой запеканки почти такой же, как у предыдущей, но благодаря другому способу приготовления, вкус у нее совершенно иной.
Попробуйте приготовить и вы убедитесь в этом сами.
Чтобы приготовить рыбную запеканку в мультиварке нужны:
- Собственно, рыба. Точнее, рыбный фарш - 400 гр.
- Картошка - 400 гр.
- Молоко - 100 гр.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Готовим по шагам:
Готовим картофельное пюре: отвариваем картошку и, горячую, разминаем толкушкой.
Добавляем теплое молоко и кусочек масла.
Вбиваем яйцо.
Тщательно размешиваем.
Картошка должна получится не очень густой, но и не жидкой - такой, чтобы она держала форму.
Выкладываем ее к фаршу.
Добавляем соль и перец.
Все смешиваем.
Расстилаем на столе кусок фольги шириной, большей дна вашей мультиварки сантиметров на 20. И такой же высотой.
Смазываем фольгу растительным маслом.
Первым слоем я положила картофель и сделала ошибку - фарш внутри картофеля очень долго не мог пропечься. Пришлось, даже разрезать верхний слой.
Поэтому, начните с фарша: положите его первым слоем, толщиной 1-1,5 сантиметра.
В центральной части первого слоя выложите картофельное пюре и разравняйте его.
Аккуратно заверните край фольги так, чтобы слой фарша, лежащий на нем, накрыл начинку из картофеля.
Теперь, то же самое сделайте с другим краем фольги.
Вот, такой рулет из картошки с фаршем, должен получиться.
У меня рулет вышел таким большим, что не влез в мультиварку. Пришлось разрезать его (вместе с фольгой) на две части и одну часть испечь в мультиварке, а другую в духовке.
Теперь, нужно взять за края фольги и аккуратно опустить ее, вместе с будущей запеканкой, в мультиварку.
Закрывать ее фольгой не нужно. Фольга используется только для того, чтобы наше блюдо не развалилось.
Выпекаем в режиме "Выпечка" от 40 минут до часа, в зависимости от мощности мультиварки.
Вместо фольги можно использовать промасленную бумагу.
Приготовлена рыбная запеканка в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии