Джамбалайя, рецепт которой представлен на этой странице, это блюдо из Южной Америки, а также Юга США. Оно родилось в среде креолов (смешанных этнических обществ), а затем распространилось по всей Южной Америке.
Дрожжевые блины на молоке – традиционное блюдо в России на Масленичной неделе, перед наступлением Великого поста. В наше время Масленичная неделя, как и раньше, празднуется в конце зимы, люди наедаются масленых, творожных, сырных блинчиков перед постом, который продлится до Пасхи (мяса на Масленой неделе уже не едят).
Тонкие блины на молоке, рецепт с фото которых вы видите ниже, сделать очень просто. Вам понадобятся только основные ингредиенты, такие как мука, яйца, молоко, немного растительного масла и соли. Рецепт, которым я делюсь с вами, немного отличается от базового, поскольку я использую 2 разных типа муки – обычная белая мука и кукурузный крахмал.
Блины на кефире с кипятком – это тонкие кружевные блинчики, которые обладают удивительно мягкой и нежной текстурой. Они отличаются от блинов на молоке по вкусу и фактуре – блины на кефире с кипятком более нежные, рыхлые и тонкие. Мне нравится, что можно сделать тесто загодя и хранить его в холодильнике в течение одного-двух дней.
Эти куриные бедра с картошкой в духовке запечены под сливочно-чесночным соусом и наполнены удивительными ароматами мексиканской кухни. Этот простой рецепт из банальной курицы и картофеля – пример того, как из самых обычных продуктов можно сделать красивое, праздничное, вкусное и полезное блюдо.
Блины с ветчиной и сыром идеально подходят для завтрака: готовятся они быстро, сытные, вкусные соленые блины, фаршированные ветчиной и сыром. Позавтракав такими блинчиками, вы не будете голодными до самого обеда. Особенно хорош такой завтрак для школьников.
Сегодня новый рецепт – блины фаршированные, начинки для которых можно делать самые разные. Я очень люблю блинчики, приготовленные по этому рецепту, наполненные рисом, яйцами и рубленым зеленым луком. Их готовлю чаще весной. В сегодняшнем посте расскажу, как приготовить блины, запеченные с ветчиной и сыром. Рецепт очень простой, чем-то напоминает налистники с творогом, но несколько по-другому.
Сегодня – рецепт хвороста на кефире от моей мамы. Эти вкусные сладкие хрустики сводили нас с ума в детстве. Ну, и сказать по правде, я люблю их до сегодняшнего дня. Это жаренное маслянистое печенье, которое называется хворостом, оно, будучи очень мягким внутри, остается хрустящим снаружи. На вкус – очень приятное, нежное, вкусное.