Картофельная запеканка с сыром – это очень интересный гарнир к мясным блюдам. Придется немного повозиться, зато вместо банального картофельного пюре у вас будет очень вкусная смесь картошки с сыром и капустой брокколи. Кроме того картофельная запеканка-пюре с сыром может быть подана и совсем без мяса, как полноценный вегетарианский ужин – вкусно, полезно, сытно.
Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке, могут быть отличным гарниром к мясу. К тому же овощной сезон в разгаре, и нельзя не воспользоваться этим, чтобы немного похудеть. Поэтому, если вы на диете, то запеченные кабачки и баклажаны – это суперполезный, вкусный, низкокалорийный ужин, после которого вы долго не захотите есть.
Фриттата с кабачками – еще одно блюдо для августа. Этим романтическим словом называется… яичница, но не простая (и не золотая), а овощная. Яичница, в которую добавляют всевозможные овощи, а еще сыр (а как же!), бекон, колбасу или кусочки мяса. А кроме того помидоры, спаржу, шпинат – перечень овощей бесконечен, как и бесконечны разновидности фритаты.
Пирог со шпинатом и сыром – это очень простой рецепт заливного пирога. Много полезной зелени – шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. А по времени – один час на все про все. В рецепт входят два вида сыра. Кроме адыгейского, можно использовать сыр фета, он тоже очень хорош.
Сегодня готовим гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. Гуляш из говядины по-венгерски – очень интересное блюдо. Считается, что давным-давно его готовили пастухи, зарезав молодого теленка и набросав в казан с мясом много других ингредиентов.
Этот вкуснейший творожный пирог с абрикосами сначала может показаться немного хлопотным, но на самом деле, если разобраться – ничего сложного нет. Сначала замешивается тесто, немного пропекается в духовке, затем на него накладывается слой творожной начинки, сверху – абрикосы, немного миндаля и топинг из песочного теста. Все запекается в духовке.
Овощное рагу с мясом и картошкой – еще один рецепт на все времена. Правда, как и пирог со шпинатом и сыром или рататуй с колбасками, овощное рагу с мясом лучше всего получается в августе – сентябре из картошки нового урожая, а также свежих грибов, помидоров и сладкого перца.
Вареники с картошкой и грибами – это блюдо, которое я готовлю всякий раз, когда наступает грибной сезон. То есть в начале осени. Но в этом году он наступил уже в августе из-за постоянных дождей. Я долго откладывала готовку вареников с картошкой и грибами, потому что готовлю их, как правило, много.
Пирог со шпинатом – блюдо на любое время года. Лето – тоже очень подходящее время, чтобы угостить родных этим вкусным, сытным и полезным пирогом. О пользе шпината можно не говорить: вспомните хотя бы морячка Попая из детских мультиков, который был ловким и сильным, потому что ел шпинат))).