Макаронная запеканка в духовке – блюдо очень разнообразное. Она готовится самыми разными способами: с мясом, фаршем, курицей, совсем без мяса, с сыром или разными сырами. Кстати, знаменитая итальянская лазанья – не что иное, как макаронная запеканка, где листы пасты лазаньи заменяют макаронные изделия.
Каша пшеничная в мультиварке на воде - отличный гарнир, наряду с отварным рисом или макаронами. С давних времен на Руси зерно пшеницы считалось символом достатка и изобилия. Даже двести лет назад пшеничная каша пользовалась уважением и стояла на каждом столе.
Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, рецепт которых вы видите ниже, немного отличаются от традиционных фаршированных кабачков. Моя мама обычно готовила кабачки в духовке, набивая их говяжьим фаршем с рисом. Но сегодня времена поменялись: мы хотим есть низкокалорийную еду, а не сытную, как во времена моего детства.
Картошка гармошка в духовке – блюдо, которое имеет, наверное, сто вариантов. Очень популярная простая закуска, она хороша особенно сейчас, осенью, когда прилавки заполнены картошкой нового урожая, а также недорогой зеленью и разными овощами, спелыми и красивыми.
Сегодня я хотела бы поделиться простым рецептом приготовления куриных крылышек в мультиварке. Куриное мясо, кстати, является низкокалорийным и содержит витамины А, В1 и В2, его рекомендуют употреблять даже тяжело больным людям, так как оно очень хорошо усваивается организмом.
Фаршированные макароны ракушки, приготовленные в духовке, – это вкусный ужин или обед для всей семьи. В этом рецепте объединились три сорта сыра – рикотта, моцарелла и пармезан, а еще – шпинат с говяжьим фаршем. Все это запекается в печи под вкусным томатным соусом.
Курица с яблоками в духовке – традиционное осеннее блюдо, когда фрукты нового урожая продаются на каждом шагу. У меня весь дом пропитался яблочными запахами – варим варенье, компоты, печем яблочный пирог едва ли не каждый день. Поэтому неудивительно, что курочку тоже запечем с этими вкусными фруктами.
Сегодня у нас необычное блюдо - котлеты из крабовых палочек. Крабовые палочки обычно ассоциируются с салатами. Никто и подумать не мог, что их можно использовать для котлет, которые получаются очень вкусными. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для тех хозяек, которые не любят проводить на кухне много времени потому, что эти котлеты готовятся очень быстро.
Совсем недавно взяла у мамы глиняные горшочки для запекания, и первым делом решила готовить плов в духовке в горшочках. Мне такая готовка очень нравиться – подача получается красивой, порционной, а блюда – особо ароматными. Существует очень много вариантов приготовления плова, у каждой хозяйки есть свой секрет.