В нашей семье трое мужчин и четвертый уже подрастает. Без мяса просто не обойтись. Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок :), вот, и приходится каждый раз придумывать что бы такого вкусненького приготовить. Из мяса я предпочитаю свинину, а овощи к ней, как нельзя кстати.
Сегодня на ужин решила приготовить что-нибудь с рыбкой и овощами. Рыбу я, обычно, жарю на сковороде, но решила использовать мультиварку и приготовить ее на пару, благо, это можно сделать одновременно с приготовлением овощей, что сильно экономит время, да и полезней будет для организма. Как правило, я готовлю хека.
Эх картошечка! Наш народ без нее никуда. Хоть и считается, что в картофеле полезного мало, это не мешает жителям стран СНГ поглощать ее в огромных количествах. В ней содержится совсем немного витамина С, но зимой, когда все сидят на картофельно-хлебной диете ;), он оказывается незаменимым.
Пшенную кашу я люблю с детства и, каждый раз, когда готовлю, вспоминаю детский сад :). Если покопаться в истории, то можно узнать, что первыми возделывать просо стали китайцы. Эта крупа служила сырьем для производства муки, варки кваса, пива, приготовления сладких блюд и супов. И только потом оно распространилось по всему миру.
Наступило лето... самое время запасаться витаминами и есть побольше овощей и фруктов. У нас в семье, в летний период, особым спросом пользуются овощное рагу, тушеные кабачки в мультиварке и кабачковая икра. Кабачки - это не только вкусно и недорого, но и очень полезно.
Картофель фри - популярное и всем известное блюдо. Изобрели его в Бельгии, а во время второй мировой войны, американские солдаты, попробовал картошку фри, привезли рецепт домой и, благодаря сети закусочных Макдональдс, оно стало популярным во всем мире. А теперь и жители СНГ, хоть однажды, сходив в Макдональдс, обязательно пробовали картошку фри.
Венгрия, благословенная страна, римская Паннония, страна прекрасного климата и не менее замечательной кухни. Как говорит легенда: Девятый век нашей эры, миграция финно-угорский народов. Где-то в районе Киева стоит знак: «Направо: Балтика, салака, сыро. Налево: Балатон, тепло, виноград, паприка». Кто умел читать – повернули налево :).
Как правило, плов готовят из баранины или свинины. Но, в это раз я решила попробовать приготовить плов с куриными сердечками и желудками, не только потому что эти субпродукты не дорогие по цене (актуально перед зарплатой :)), но еще и полезные - в них содержится много белка, железа, фолиевой кислоты и других полезных веществ.
Однажды, возвращаясь вечером домой, очень захотелось мне рыбки. Удочки и озера рядом не оказалось, да и ловить я не умею ;) , пришлось идти в магазин. Я купила свежемороженую рыбу, под названием сом пангасиус. Оказывается это очень полезная рыбка! Пангасиус - пресноводная рыба. Ее выращивают на рыбных фермах.