Окорочка с картошкой в духовке по греческому рецепту – это замаринованная в лимонном соке и специях курица и картофель, запеченные с бульоном и маринадом. Это одно из моих любимых гостевых блюд для всяких праздников и родственных посиделок. Рецепт запекания картошки с окорочками в духовке очень простой и эффектный.
Сегодня расскажу, как приготовить перловку в мультиварке. Ранее был рецепт перловой каши со свининой, сегодня расскажу, как приготовить с курицей, причем по ускоренному методу. Перловая каша – традиционное блюдо русской кухни. В старые времена эта каша высоко ценилась в аристократических кругах и занимала почетное место на праздничных столах.
Эти замечательные картофельные блины (или картофельные лепешки) очень приятны на вкус, очень мягкие. Подходят как дополнение для любой еды. Можно есть их и сами по себе, к чашке чая или кофе – тоже подходят замечательно. Кроме того, тесто для картофельных блинов можно приправить любыми специями, которые вам нравятся.
Джамбалайя, рецепт которой представлен на этой странице, это блюдо из Южной Америки, а также Юга США. Оно родилось в среде креолов (смешанных этнических обществ), а затем распространилось по всей Южной Америке.
Дрожжевые блины на молоке – традиционное блюдо в России на Масленичной неделе, перед наступлением Великого поста. В наше время Масленичная неделя, как и раньше, празднуется в конце зимы, люди наедаются масленых, творожных, сырных блинчиков перед постом, который продлится до Пасхи (мяса на Масленой неделе уже не едят).
Эти куриные бедра с картошкой в духовке запечены под сливочно-чесночным соусом и наполнены удивительными ароматами мексиканской кухни. Этот простой рецепт из банальной курицы и картофеля – пример того, как из самых обычных продуктов можно сделать красивое, праздничное, вкусное и полезное блюдо.
Блины с ветчиной и сыром идеально подходят для завтрака: готовятся они быстро, сытные, вкусные соленые блины, фаршированные ветчиной и сыром. Позавтракав такими блинчиками, вы не будете голодными до самого обеда. Особенно хорош такой завтрак для школьников.
Сегодня новый рецепт – блины фаршированные, начинки для которых можно делать самые разные. Я очень люблю блинчики, приготовленные по этому рецепту, наполненные рисом, яйцами и рубленым зеленым луком. Их готовлю чаще весной. В сегодняшнем посте расскажу, как приготовить блины, запеченные с ветчиной и сыром. Рецепт очень простой, чем-то напоминает налистники с творогом, но несколько по-другому.
Сегодня мы приготовим перловку с мясом (с курицей) в мультиварке. До недавнего времени я и не знала, что эта каша была любимым блюдом Петра Первого. Название ее появилось в те далекие времена, когда жемчуг называли «перлы», отсюда «перловая крупа», зерна которой напоминали жемчужины.