Фрикадельки в сливочном соусе – несложный рецепт, он займет примерно час, зато потом у вас будет хорошее мясное блюдо на несколько приемов еды. Фрикадельки имеют прекрасный вкус сразу после приготовления, но они могут быть разогреты позже без потери вкуса. Хорошо сочетаются с картофельным пюре, макаронами или кашами (например, с отварной гречкой).
Пирог с грибами, рецепт которого приведен ниже – традиционная осеннее-зимняя еда на Руси. Особенно популярен пирог с начинкой из грибов в Рождественский пост. Начинку я делаю обычно из шампиньонов, а для грибного вкуса и аромата добавляю немного сушеных грибов. Этот грибной пирог закрытый – начинка закрыта между двумя слоями дрожжевого теста.
Картофельные ньокки – это вкусные клецки из картофельного теста, блюдо итальянской кухни, которое стало популярно во всем мире. Итальянскую кухню вообще любят многие. А картофельные ньокки – блюдо, которое, несомненно, добавляет ей популярности.
Говядина с овощами под томатным соусом - это классика в кулинарии! Невероятно вкусное и сытное блюдо. Его можно назвать излюбленным у мужской половины, ведь горячая и сочная говядина легко помогает утолить голод.
Оссобуко – рецепт итальянской кухни. Это мясное блюдо, по сути – жаркое из говяжьей голени, которая разрезана на поперечные кусочки вместе с мозговой косточкой. Полая говяжья кость и дала название этому блюду, потому что в переводе оссобуко означает «косточка с дырой», или «полая кость».
Рисовая лапша с курицей и овощами – рецепт китайской кухни. Единственный недостаток этого красивого, пряного блюда заключается в том, что оно быстро заканчивается. Блюдо настолько простое и вкусное, что его смело можно назвать универсальным – оно не надоест, даже если вы будете готовить его 7 раз в неделю.
Запеканка из макарон в мультиварке продолжит серию запеканок. Мясная запеканка уже была, капустная тоже...а вот из макарон еще нет :). А ведь запеканка из макарон в мультиварке - это не только простое, но и очень вкусное и сытное блюдо. Запеканку из макарон можно готовить по-разному: слоями выкладывать овощи, макароны и мясо, или все перемешать.
Рецепт поджарки из свинины с подливкой – настоящая палочка-выручалочка, если нужно приготовить мясное блюдо быстро. На все про все уходит менее получаса. Я выбрала для этого рецепта нежирную свинину, но так же хорошо подойдет и говядина или телятина. Мясо лучше подбирать нежирное, так как для создания подливки используется довольно много сливочного масла.
Свинина в сливочном соусе, приготовленная с чесноком в виде небольших круглых отбивных (медальонов), а затем тушеная в сливочном белом соусе – это вкусное красивое блюдо, которое годится как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Может быть, ни одно блюдо из свинины невозможно приготовить так легко и вкусно.