В последнее время, в целях экономии, я решила попробовать выпечку хлеба в мультиварке. Сейчас по телевизору показывают много передач о том, какие технологии используют в приготовлении продуктов и на что идут производители ради экономии. Поэтому, стало популярно делать домашний йогурт, ряженку, творог, выпекать домашний хлеб. Если вы испечете хлеб сами, он будет вкуснее и полезнее.
Сегодня у меня на обед домашняя колбаса в мультиварке. В наше время очень трудно купить хорошую колбасу. Когда читаешь ее состав, становится страшновато - там и соя, и белок, и крахмал модифицированный (я не знаю что это такое, но звучит устрашающе). А о красителях и консервантах я уже и не говорю.
Манты в мультиварке готовятся только на пару. Это не вареники и даже не пельмени, поэтому варят их в специальной кастрюле-мантышнице, пароварке, мультиварке или, на худой конец, в обычной кастрюле, с установленной сверху решеткой, но обязательно на пару.
Жареная картошка в мультиварке с грибами, как по мне, самое вкусное, что только можно придумать :). Когда я готовлю грибы, вспоминаю, как в детстве с родителями ходила в лес - идешь по узенькой тропинке, а вокруг деревья, трава, ягоды, грибы и так красиво птицы поют...
Итак, если вы еще не знаете, как приготовить утку в мультиварке, предлагаю вам внимательно прочитать эту статью. Недавно я впервые готовила это блюдо и была вполне довольна результатом. Поэтому хочу опубликовать несколько советов для тех, кто не знает, как это делается. Выбирая утку, я советую покупать не слишком большую, до 2-х килограммов.
Паровые котлеты в мультиварке из рыбы готовятся легко и съедаются быстро, по крайней мере, в моей семье :). Рыба является незаменимым источником белка и, не имеет значения, какая это рыба - речная или морская, ее белок практически на 90% усваивается нашим организмом. К тому же, калорийность рыбы значительно ниже, чем мяса, что тоже немаловажно.
Мясные колбаски в мультиварке – звучит вкусно, не правда ли? В холодную пору не совсем удобно жарить такие колбаски на природе, но от этого легче не становится, ведь иногда так хочется чего-то мясного :). Для такого случая, у меня в морозилке имеется резервный запас мясных полуфабрикатов.
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом. Несколько раз в месяц я готовлю блюдо из рыбы и чаще всего покупаю для него минтай или филе пангасиуса. Но в этот раз я купила филе сома. До этого я ни разу не готовила из сома, но теперь буду покупать его чаще.
Как ни странно, словосочетание «говяжья печень» у меня прочно связано с детством и морем. Лето у бабушки, и огромный железный магазин с большими окнами, где ни в коем случае не «отоваривали» голых граждан (то есть в купальниках и плавках).