Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной – классический рецепт, в отличие от бефстроганов из печени, о котором мы писали ранее. В классическом варианте его готовят из говяжьей вырезки. Я обычно покупаю для бефстроганов граммов 700 говяжьих отбивных, уже нарезанных на ровные пласты, – их очень удобно нарезать поперечно на длинные ломтики.
Сегодня - рецепт из грибов вешенок. Недооцененный народом, привыкшим к разнообразию грибного ассортимента средней полосы, гриб вешенка – почти идеальный для нашего пост-индустриального уклада жизни: он компактен, хорошо хранится, сытен, полезен, да и производится в промышленных масштабах, и его наличие в нашем рационе не зависит от поры года и случайностей процесса собирательства в осеннем лесу.
Щавелевый суп – рецепт из моих любимых. Всегда с нетерпением ждала, когда появятся в продаже букетики этого кислого вкусного растения. Так было раньше, теперь я выращиваю щавель на подоконнике в числе прочей зелени практически круглый год.
Сырный суп (рецепт с плавленным сыром и грибами) – это один из самых популярных супов советской кулинарии. Простое и быстрое первое блюдо с картофелем и вермишелью (либо рисом, либо грибами) на бульоне с расплавленным сырком «Дружба».
Запеканка из вермишели в мультиварке – в своем роде, идеальное блюдо. Во-первых, это вкусно. И хотя этого уже достаточно, есть еще и во-вторых – это сытно, а в-третьих – просто. Запеканка из вермишели с курицей и грибами похожа на жульен с вермишелью, или на концентрированную пасту карбонара с томатами.
Пасха без вкусных колбасок, как Новый Год без елки – вроде бы и праздник, но чего-то не хватает. Кулич, творожная пасха - блюда сладкие. А хочется мяса! Но, к сожалению, не все могут себе позволить лакомиться вкусными домашними колбасками из свинины, да еще со шкварками.
Постный суп из чечевицы с тилапией или камбалой - отличное первое блюдо, чтобы разнообразить меню во время поста. Если вы хотите упростить задачу, предлагаю приготовить этот чечевичный суп в мультиварке. Чечевица в наше время почему-то стала экзотической культурой. Но ранее она была популярной: ее употребляли в пищу и бедные, и богатые.
Сегодня хочу поделиться с нашими читателями опытом и рассказать, как приготовить постный суп харчо в мультиварке. Обычно это вкуснейшее блюдо грузинской кухни готовят из баранины или говядины, но я предлагаю постный рецепт, без мяса. Он пригодится не только соблюдающим пост, но и вегетарианцам.
Скумбрия, запеченная с овощами – мой первый опыт приготовления скумбрии в мультиварке. Недавно впервые купила свежемороженую скумбрию – до этого, никогда не ела ее жареной или запеченной, только соленой. Оказывается, ее не только солят и консервируют, а еще и варят, жарят и тушат.