Медовик из жидкого теста
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Для меня, название «Медовик» ассоциируется с чем-то очень вкусным, ведь именно наличие меда в тесте, придает торту незабываемый вкус и аромат - когда я вижу в супермаркете тортики с таким названием, мне всегда хочется схватить их и кинуть в тележку.
Давно хотела попробовать приготовить настоящий домашний торт на меду и вот представилась такая возможность.
Сегодня испеку торт Медовик из жидкого теста, надеюсь получится вкусно.
Чтобы приготовить медовик в мультиварке нужны:
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар – 1 мульти стакан (180 грамм);
- Мед – 3-4 ст. ложки;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Масло сливочное (растопленное) – 4 ст. ложки;
- Мука – 1,5 мульти стакана;
- Грецкие орехи - 1 мульти стакан.
Для заварного крема:
- Яйцо – 1 штука;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Молоко – 250 грамм;
- Ваниль.
Готовим по шагам:
Взбиваем яйца с сахаром, как на бисквит, до увеличения массы в два раза.
Ставим сливочное масло на водяную баню и ждем, пока оно растает.
Мед наливаем в мисочку и греем на медленном огне.
Когда он хорошо нагреется, добавляем соду и перемешиваем. Получится пенка.
Эту пенку вливаем во взбитые яйца и добавляем растопленное масло.
Все перемешиваем или взбиваем миксером. Высыпаем в тесто муку и перемешиваем.
Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто.
Выставляем режим «Выпечка» на 60+20 минут.
Готовый медовый пирог оставляем остывать в мультиварке.
Тем временем, займемся приготовлением крема.
В классическом медовике, в качестве крема чаще всего указана сметана, взбитая с сахаром, но мне захотелось сделать заварной крем.
Для этого я смешала яйцо сахаром, ванилью и мукой, до однородной массы.
В отдельной кастрюле нагреваем молоко до теплого состояния.
Не выключая огонь, вливаем яичную смесь в молоко тоненькой струйкой и непрерывно мешаем.
Так продолжаем мешать, пока крем не начнет густеть.
Будьте внимательны, если отойдете от кастрюли хоть на минутку, крем может взяться комками и пригореть.
Выключаем крем и оставляем остывать.
Более подробное описание приготовления крема, с пошаговыми фото, вы можете почитать здесь.
Достаем пирог из мультиварки и режем на коржи.
У меня их получилось три.
Далее, промазываем каждый корж кремом и посыпаем орехами.
Обычное магазинное печенье, типа "Днепро", давим скалкой, чтобы получилась крошка.
Сверху, так же, намазываем торт кремом и посыпаем крошкой из печенья.
Приготовлено в мультиварке Редмонд RMC M 4503. Мощность 800 Вт.
почему он у вас такой зажаристый. У меня все пироги в мультиварке получаются вверх белый. Или вы его перевернули?
Ответьте на мой вопрос. Вы перевернули торт на фотке? Почему он у вас такой поджаристый и аппетитный. У меня в мульте вся выпечка белая сверху. Я пекла торт по этому рецепту. Сверху белый хотя пропекся.
Здравствуйте Елена! Нет, пирог не переворачивала. Он потемнел сам, в процессе выпечки, скорее всего из-за меда. Может, вы мало положили?
Здравствуйте. Откройте секрет, как вы так тоненько и ровно разрезаете пирог на коржи? Спасибо.
Светлана, я жду пока коржи полностью остынут, а потом одной рукой придерживаю пирог, а другой аккуратно режу ножом по кругу. Это несложно.
Да. А как массу теста увеличили во время взбивания?.. Это что сложный синтез ядер дейтерия до состояния молекул произошло?
У меня тоже получился такой, как у вас только я пеку 35 минут потому, что у меня мультиварка REDMOND. Спасибо за рецепт, я еще много чего делала по вашем рецептам и все получалось. Извините, если есть неправильные буквы потому, что у меня украинская клавиатура и я сама украинка.
Можно спросить, при скольких градусах выпекать?
По краю надрезать ножом, а потом протянуть нитку, разрежет , как по-маслу!
у меня "Выпечка" по умолчанию 180 градусов.
И у меня получился зажаристый! Оооочень нежный и вкусный. Только нижний, самый сухой корж следует пропитать какой-нибудь пропиткой. Я использовала сметанный крем с лимонной кислотой.
Нам с мужем понравился рецепт медовика. Мы готовили вместе:) Рецепт потряс ,при том ,что в холодильнике мышь повесилась,все что необходимо для медовика мы нашли,кроме печенья и орехов. У меня мультиварка Vitesse vs3007 мощность 900в. На режиме выпечка автоматом стоит 30 минут,в рецепте сказано 60+20, мы просто к 30 прибавили 20. Медовик получился поджаристый, как на картинке, единственное - дно пирога немного припеклось, не то чтобы подгорело, но было тверденьким. Медовик получился вкусным и пышным. К сожалению, я не знаю сколько автоматически стоит на режиме выпечка градусов, я еще не особо разобралась с этим по скольку мультиварка у меня с 8 марта. Всем рекомендую этот простой рецепт. Спасибо огромное, Александра.
Пожалуйста :)
Может надо указывать мощность мультиварки???? У всех разная мощность
В конце рецепта указана и модель мультиварки, и ее мощность
Отличный рецепт! сделала, очень понравилось, разрезАла торт керамическим ножом (он очень острый) на 4 части, думаю в следующий раз разрезать на 5, тогда еще лучше пропитается, люблю когда тонкие коржи)))крем использовала классический - сметана с сахаром. Делала без орехов, так как не было времени с ними возится, но они действительно просятся в этот торт,в следующий раз добавлю:)
Что значит время выпечки 60+20? у меня тоже редмонд. 60-выпечка, а 20-подогрев потом? или как?
Сначала выставляете на 60 минут, потом смотрите - если нужно, добавляете еще 20 минут.
У меня мультя вообще недельку, и я не знаю пока в ней ничего,но очень хочу попробовать этот рецепт. Что получится напишу)
Спасибо за рецепт,попробовала и все получилось как на картинке!
Скажите, пожайлуста, почему в рецепте 3 яйца, а на фото в миске 4?
Все это условно :).
Можно использовать и 4 яйца.
Спасибо за рецептик! Очень вкусный и доступный по продуктам! У меня испекся за 40 мин! Мультиварка Vinesse VS-595, объем 3 л, мощность 500 ватт.
Бисквитик получился зажаристый)))класс)))резался хорошо,завтра попробуем на вкус))) Спасибо за рецепт.
Тортик получился супер! И тесто такое же как на фото у вас! Супер, муж доволен) просто я еще в грецкие орехи, добавила измельченый миндаль!!!! Спасибо за рецепт!
Спешу поделиться впечатлением!
Вчера вечером испекла, всю ночь пропитывался, а я думала, откусить или нет маленький кусочек (очень хотелось попробовать).
Крем сделала классический сметанный, украсила шоколадной глазурью.
Наконец-то разрезали - объедение!
Пекла на ДР свекрови, сами понимаете: ударить в грязь лицом никак нельзя, а тут такая вкуснятина.
Вобщем, большое спасибо за рецепт! У меня мультиварка-скороварка мулинекс.
Скажите, пожалуйста! У меня наверное сильно жидкое тесто получилось, поэтому прилипло к краям. И вообще оно не такое как у Вас((( Подскажите, как и когда вытаскивать корж? Когда он горячий или холодный?
Это пузырьки воздуха, которые пропитывают яичную массу :) при взбивании :) .
Коржи лучше оставить в мультиварке до остывания - чтобы они не осели.
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Тор получился как положено темный и без проблем разрезался на 4 коржа. Крем тоже хорош, только я в него добавила еще сливочного масла. И без орехов было бы не так вкусно.
скажите пожалуйста я правильно понял печь 60 минут, а потом не открывая подождать до остывания и только потом если не готов допечь 20 минут?
Нет, ждать не нужно.
Когда закончилась программа, проверьте готовность и, если нужно, добавьте еще время.
Супер рецепт! Спасибо огромное! Уже два раза за неделю делала и с заварным и со сметанным, улетает на УРА! Единственный торт, который не прилип в моей мульте, получился прям как у вас ровный, коричневый, аппетитный.
все получилось рецептик легкий,спасибо вам большое что рассказали о нем по-больше таких легких и вкусных рецептов))
Вроде все делала как в рецепте,пирог получился, но очень мягкий и по середине осел. програма выпечка 150 градусов,40 мин(мултя редмонд 250)
У меня REDMOND RMC-M4505 3 литра мощность500W. темп-ра на выпечке не знаю, какая стоит, но я пекла 2 раза по 1часу, т.е 2 часа!!! был совсем жидкий, как пена..и потом еще был сыроват, допекала минут 10...не знаю, что-тто сделала не так, или это мультя так виновата...обычно выпечка выходит на ура за час, как и положено, такое первый раз..
Печь не умею,а медовик люблю с детсва! Получился! !! Радости нет предела, воздушный,нежный!,ингридиенты простые,быстро,вкусно!!!! Мультиварка год,а пеку впервые!!!! Спасибо за рецепт!
завтра буду пробовать испечь такой легкий тортик, т.е. с легкой рецептурой, думаю получится. Мультиварка на Д Р подаренная уж как 4 мес стоит, еще не раз не использовала. Прочитала рецепт, думаю с него и начну!:-)
Этот рецепт ужасный!Сколько готовила медовик в мультиварке-каждый раз получалось.И почему я только решила попробовать этот рецепт???Корж вообще не поднялся,прижарился,в середине упал....Короче говоря....Ищите другие ссылки,это полнейшее фуфло!!!!!!!!!Перевод продуктов!
А у других получилось. Если не получилось один раз - не значит, что плохой рецепт
Рецепт супер!Очень люблю медовик, его еще моя бабушка пекла, очень вкусно у нее получался.Так вот этот медовик просто чудо.А кто пишет, что рецепт ужасный, просто повар ужасный)Как-то пыталась в духовке коржи для медовика испечь, не получилось, а это просто супер!Пропитала заварным кремом на ночь, орехов не было, но и без них просто объедение!До утра уже половины пирога не было)Спасибо Александра за такой рецепт!
Очень хороший рецепт!!!! И не надо печь крожи отдельно. Очень удобно. Спасибо!
Очень хороший рецепт! Торт пропекся за 70 мин. и поднялся как бисвит. Мужу и детям понравился. Сегодня еще раз испеку.
Спасибо за рецепт! Всё получилось отлично! Бисквит "зажаристый"со всех сторон, но не подгорел! И высотой около 5 см. У меня другая Мультиварка, Режим "Выпечка" ставила 40+40. Крем использовала сметана + вареная сгущёнка. Отлично пропитался, коржи были сочные (разрезала на 3 штуки). Сегодня пеку уже с заварным кремом :) Спасибо вам за простой и доступный рецепт!
Спасибо за отличный рецепт! Мультиварка Панасоник, время 80 мин. Получился очень вкусный торт. Разрезала на 4 коржа. Крем сметана+сахар!
у меня тоже в центре осел....
izvinite na recepte napisano 3 yaisa dla piroga a v foto 4 ?
А это не принципиально - можно и 3, и 4.
Подскажите, один мультистакан это сколько грамм?
В разных мультиварках по-разному. Примерно 180 мл.
Заранее извиняюсь, но, сделав всё в точности по рецепту, получилась откровенная хрень. Пористая лепешка. Перевела продукты и только. Жаль.
Александра, спасибо огромное за рецепт. Получился отличный медовик!!!
Великолепный рецепт. Вся семья довольна.
Спасибо за этот замечательный рецептик! Нам очень понравился :) Медовик получился вкусный :)
Спасибо огромное за рецепт)) все делала,как написано,получилось замечательно,парень расхваливал меня и тортик))
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, чтобы коржи не осели,их нужно оставлять в мультиварке до полного остывания,правильно я поняла? Мультиварка должна быть открыта? Заранее спасибо за ответ!
Да, вы все правильно поняли
Александра, спасибо огромное за рецепт! :-)Очень вкусный получился торт! Только я сделала 2-ой заварной крем, чтобы попропитаннее был. А насчет того, что не получилось у кого-то, все дело в разных мелочах, которые составляют целую картину,я в прошлый раз готовила бисквит на кипятке,получится супер,а готовила 2-раз по тому же рецепту,получилась лепешка,наверное потому, что грецкий орех добавила( так что раз на раз не приходится! Всего самого хорошего Вам!!!!)))
И Вам спасибо :) Приятно читать такие комментарии :)
Спасибо большое за рецепт! Все получилось как у Вас на картинке. Я вообще с выпечкой никогда дел не имел, но вот решился попробовать и у меня все получилось. У меня мультиварка Marta. Ставил в режиме выпечка (40мин.), открыл, посмотрел и решил добавить ещё 15мин. Ничего не пригорело и не подсохло. Цвет -то что надо! Всем родным торт понравился, не смотря на то, что с кремом чуток прогадал. Просто не стал заморачиваться с заварным и решил сделать на сметане с сахаром. Получилась вкусная жидкость))) хоть сметану брал самую жирную! А так все супер, еще раз спасибо!
Спасибо за рецепт. Очень вкусный тортик.
А что он такой низкий и тонкий? Делала все как в описании. Не понравился рецепт. Только продукты перевела.
Отличный рецепт и правильный.это я вам как спец говорю.В мёд добавляется сода.......классика. В крем из сметаны вместо загустителя сливок обычный, заранее разбухший прогретый желатин.А вообще, идёт крем заварной. Дети любят сгущенку с сахаром. Я люблю ВСЁ!!!!!!
Ещё хочу добавить.Цвет пирога зависит от сорта мёда.Гречишный.липовый и тд.даже мёд из одуванчиков можно- но не пробовала .
Успокоится не могу, ещё добавлю. Муку всегда лучше просеять для насыщения кислородом. Пеку в мульт.пароварке Редмонд под давлением, т.е с закрытым клапаном, на режиме мясо 20 мин.Прибавляю ещё 20 мин. Все суппер! Рецепт делала на половину больше индигриентов - все пропеклось.
Скажите а крема хватит на тортик как в рецепте??
Хватит, не сомневайтесь, приступайте к делу!
Пирог получился просто божественный!!!))) Все делала строго по рецепту)) Мультиварка редмонд, выпекала час) спасибо вам большое :)
Спасибо огромное за рецепт, очень вкусно и быстро.
Получилось очень хорошо,спасибо. Буду теперь печь по этому рецепту. Сульта Редмонд 4505,мощность 500,пепла 80 мин.