Пицца Пепперони с колбасой и сладким перцем
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Вы знаете, как сделать пиццу в мультиварке? А, если это пицца Пепперони?
Ее название произошло от колбасы Пепперони, которая популярна в Италии.
Такая колбаса – это разновидность салями, хотя само название переводится, как «стручковый перец».
В классическом рецепте пиццы Пепперони, с помидоров снимается шкурка, они режутся небольшими кусочками и тушатся в оливковом масле. Таким образом, получается соус.
Так же, в этой пицце, кроме самой колбасы, используются два вида сыра: Моцарелла и Пармезан. Моцареллу режут кружочками, а Пармезан трут на терке.
Начинка выкладывается на основу в таком порядке: тушеные помидоры, сыр Моцарелла, сладкий перец, салями (Пепперони). Пармезан добавляют уже тогда, когда пиццу достают из духовки.
Моя пицца, конечно, будет напоминать настоящую Пепперони только из дали, но все же, в ней будут присутствовать колбаса салями, томатный соус, сладкий перец и твердый сыр.
Чтобы приготовить пиццу в мультиварке нужны:
Для теста:
- Молоко – 1 чашка (180 грамм);
- Дрожжи – 30 грамм;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Оливковое масло (или обычное рафинированное) – 2 ст. ложки;
- Мука – приблизительно 5 чашек.
Для начинки:
- Томатный соус (или кетчуп) – 2-3 ст. ложки;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Колбаса Салями – 200 грамм;
- Сладкий перец – 1 штука;
- Майонез.
Готовим по шагам:
Продуктов, указанных в списке «Для теста», хватит на две или даже три пиццы, если тонко раскатать. Можно, конечно, воспользоваться магазинным тестом, если вы не хотите с ним возиться, но, на самом деле, готовить его очень легко.
Размешиваем дрожжи в нескольких ложках теплого молока, добавив сахар, и оставляем постоять на 5-10 минут.
Далее, смешиваем все остальные ингредиенты: оставшееся молоко, оливковое масло, соль и муку.
Замешиваем некрутое тесто, можно не вымешивать.
Оставляем в кастрюле на 30 минут. Достаем, добавляем муки, делим на 2-3 части и раскатываем.
Чтобы приблизительно угадать размер круга из теста, переворачиваем чашу мультиварки и делаем на раскатанном тесте легкий отпечаток.
По этому отпечатку обрезаем края.
Дно мультиварки немного смазываем маслом и выкладываем тесто.
Для настоящей Пепперони, как я уже писала, готовится соус из помидоров.
У меня был домашний томатный сок, к нему я добавила немного лука и обжарила все это на сковороде минут 10.
Намазываем остывший соус (или кетчуп) на заготовку для пиццы.
Сверху выкладываем нарезанную салями.
Кстати, красиво смотрится, когда салями на пицце выкладывают целыми круглыми кусочками.
Далее, добавляем немного майонеза.
Кладем сладкий перец, нарезанный соломкой, и засыпаем тертым сыром.
Выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут.
Если тесто раскатано тонко, возможно, понадобится меньше времени.
Твердый сыр можно добавлять за 5 минут до окончания готовки, чтобы он только успел расплавиться.
А вот и ответ на вопрос - как сделать пиццу в мультиварке.
После сигнала, с помощью силиконовой лопатки, аккуратно достаем пиццу.
Приготовлена пицца в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Попробуйте приготовить пиццу из слоеного теста с курицей и грибами , она не менее вкусная.
Здравствуйте скажите а дрожжи какие сухие или мокрые и муки 5 чашек это сколько?спасибо
"Мокрые" всегда лучше сухих.
В чашке примерно 170 гр. муки.