Ленивые голубцы со свиным фаршем
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Ленивые голубцы - рецепт в мультиварке ничуть не сложнее, чем на плите.
Все слышали о голубцах, но не все имеют дерзновение их готовить. Для меня голубцы всегда были сложным блюдом, с которыми нужно возиться полдня.
Ленивые голубцы – это совсем другое дело :), они больше похожи на котлеты, но готовятся с добавлением риса и капусты.
Это блюдо может всегда быть разным. Для него подходит, практически, любой фарш: свиной, говяжий, куриный или рыбный. Добавлять в ленивые голубцы можно не только рис, но и пшено, перловку или гречку. Также, вместо обычной капусты, используют брюссельскую, цветную, кольраби и брокколи.
Чтобы приготовить ленивые голубцы со свиным фаршем нужны:
- Свиной фарш – 500 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Яйцо – 1 штука;
- Рисовая крупа – 0,5 мульти стакана;
- Вода (чтобы отварить в ней рис) – 1,5 мульти стакана;
- Капуста – половинка маленькой головки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Мука – 1 мульти стакан;
- Растительное или оливковое масло для жарки.
Для подливы:
- Томатный сок – 1 мульти стакан;
- Вода – 1- -1,5 мульти стакана;
- Морковь – 1 штука;
- Лавровый лист;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Соль, перец.
Готовим по шагам:
Вместо готового фарша, я купила свиной гуляш, добавила лука и пропустила все это через мясорубку.
Получился отличный сочный фарш.
Отвариваем рис до полуготовности, т.е. пока не испарится вся вода.
Капусту нужно нарезать как можно мельче, а морковь натереть на терке.
Далее, смешиваем фарш, отваренный (и остывший) рис, яйцо, капусту и морковь.
Добавляем соль и немного черного молотого перца и тщательно перемешиваем.
Смесь должна вкусно пахнуть.
Наливаем масло в мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и формируем небольшие котлетки, обкатывая каждую из них в муке.
Жарим по 10 минут с каждой стороны.
Таким образом, готовим все котлеты, у меня их получилось около 16-ти штук.
Складываем готовые ленивые голубцы в мультиварку и заливаем томатным соком.
Для вкуса, добавляем морковь, нарезанную соломкой, и измельченный чеснок.
Наливаем еще 1-1,5 чашки воды, соль, лавровый лист и тушим в режиме «Тушение» 30-40 минут.
Вот и все.
Котлеты получаются сочные и вкусные.
Их можно подавать отдельно или с гарниром.
А на десерт можно приготовить нежную творожную запеканку с ванилью в мультиварке.
Приготовлены ленивые голубцы в мультиварке Редмонд RMC M 4503. Мощность 800 Вт.
Очень вкусно! Второй рецепт с этого сайта и все довольны как чеширские коты! Спасибо!