Минестроне с макаронами и фаршем
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Итальянский легкий овощной (а по желанию, и мясной) суп минестроне, как и должно быть для итальянского супа, с макаронными изделиями, то есть - пастой.
Италия - страна теплого климата и, поэтому «тяжелых» супов в ее кухне немного. Тем не менее, прародиной нашего борща следует считать именно Италию - еще римские легионеры варили что-то подобное из свеклы.
Итальянские супы это, в основном, морепродукты, паста (естественно!) и много овощей и зелени.
Но достойное и известное место среди итальянских супов (Зуппе) занимает Минестроне.
По большому счету, это не одно какое-то определенное блюдо, а целое семейство супов, объединенных общими принципами: заправка из сезонных овощей, легкий бульон, и, в очередной раз повторяемся - паста, во всех формах и разновидностях, от гигантских каннелони до миниатюрных стеллини (звездочки) и орзо (паста в виде рисовых зерен).
Чтобы приготовить минестроне из макарон с фаршем в мультиварке нужны:
- Бульон - 2-2.5 литра.
- Овощи любые, по вкусу и сезону - 500 гр.
- Фарш - 400 гр.
- Макароны - 200 гр.
- Перец черный молотый - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
- Зелень.
Готовим по шагам:
Бульон - это может быть легкий овощной отвар, но мы сделаем куриный.
Вообще итальянцы делают бульоны без привязки к конкретному супу, а как отдельный ингредиент, из которого потом решают, какое блюдо делать, а возможно, и несколько блюд. Мы, также, имеем отдельно взятый куриный бульон, наваристый, вкусный и ароматный.
Главная фишка, которая дает Минестроне его неповторимый аромат - на очень медленном огне тушим до мягкости крупно порезанные овощи. Медленно - это очень важно, овощи должны быть не жареные, а именно томленые. Как правило, для Минестроне берутся только свежие сезонные овощи, поэтому вкус супа зависит от времени года, благо, с итальянским климатом свежие овощи есть всегда.
Тем временем отдельно поджариваем фарш до состояния почти готовности.
Половину овощей отправляем в миксер и мелем до более или менее однородного пюре-образного состояния. Это пюре сообщит нашему Минестроне необходимую густоту и насытит бульон овощным вкусом.
Включаем мультиварку в режиме "Суп" на 30 минут, выливаем в нее бульон и последовательно добавляем в него: овощное пюре, фарш, вторую половину овощей.
За 5-6 минут до готовности добавляем пасту и доводим до состояния «аль-денте» («на зубок», состояние пасты после 5 минут варки-«немножко твердая»).
Готово!
Украшаем зеленью, можно добавить немного масла с чесноком.
Приятного Аппетита, сеньоры!
Приготовлены макароны с фаршем в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Ну просто очень легко и безумно вкусно. Я ещё добавил томатной пасты.