Куриное филе со стручковой фасолью и шампиньенами

Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

6849   0

Куриное филе в мультиваркеЯ всегда держу, про запас, в морозилке пару пакетов мороженных овощей и немного замороженного мяса.

Если я не планировала что-то готовить на ужин, но муж вдруг попросит что-нибудь вкусненькое, они будут кстати. И для неожиданного прихода гостей они, тоже, пригодятся.

Сегодня я готовлю куриное филе в мультиварке. В состав этого блюда входит, также, стручковая фасоль и грибы.

Фасоль - очень популярный и полезный овощ, ее добавляют в супы, используют как гарнир - вареной, с разными соусами, подливками, заготавливают впрок, консервируя или замораживая. Так как своего урожая стручковой фасоли еще нет, я и воспользовалась замороженной, купленной, про запас.

Получилось очень вкусно и, самое главное, полезно.

Чтобы приготовить куриное филе в мультиварке с фасолью и грибами нужны:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Фасоль — 500 гр.
  • Морковь — 2шт.
  • Лук репчатый — 2 головки.
  • Грибы — 400 гр.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль по вкусу.

Для соуса:

  • Майонез — 5 ст.л.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Зелень, специи, лавровый лист.

Готовим по шагам:

Куриное филе в мультиварке Куриную грудку моем, снимаем с нее кожу и отделяем мякоть от кости (она пригодится для бульона). Полученоое филе порезанное кусочками.
Включаем мультю в режиме «Тушение» на 1 час, наливаем масло и кладем в нее мясо.
Обжариваем при закрытой крышке 10 минут.

Куриное филе в мультиварке Пока мясо обжаривается, распечатываем пакет с фасолью и даем ей немного разморозиться.

Куриное филе в мультиварке Очищаем овощи и нарезаем: морковь кубиками, а лук полукольцами.

Куриное филе в мультиварке 10 минут обжаривания мяса истекли, добавляем к нему лук и морковь и обжариваем, все вместе, 5 минут.

Куриное филе в мультиварке Добавляем фасоль, немного солим, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

Куриное филе в мультиварке Теперь подошла очередь грибов. Так как я предварительно отварила грибы, то в блюдо, я их добавила в последнюю очередь и залила соусом. Но если воспользоваться свежими грибами, то добавляем их вместе с фасолью, обжариваем 10 минут и заливаем соусом.

Куриное филе в мультиварке Готовим соус:
Майонез и сметану выливаем (высыпаем) в тарелку и хорошо перемешиваем, можно добавить 3-4 ст ложки воды или куриного бульона.
Добавляем специи, лавровый лист и зелень.
Готовый соус отправляем в кастрюлю мульти, все перемешиваем и досаливаем, если нужно.
Закрываем крышку и оставляем до конца программы.

Готово! Прошу к столу.

Приготовлено куриное филе в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Рейтинг

Прочитано 10953 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте