Куриное филе со стручковой фасолью и шампиньенами
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Я всегда держу, про запас, в морозилке пару пакетов мороженных овощей и немного замороженного мяса.
Если я не планировала что-то готовить на ужин, но муж вдруг попросит что-нибудь вкусненькое, они будут кстати. И для неожиданного прихода гостей они, тоже, пригодятся.
Сегодня я готовлю куриное филе в мультиварке. В состав этого блюда входит, также, стручковая фасоль и грибы.
Фасоль - очень популярный и полезный овощ, ее добавляют в супы, используют как гарнир - вареной, с разными соусами, подливками, заготавливают впрок, консервируя или замораживая. Так как своего урожая стручковой фасоли еще нет, я и воспользовалась замороженной, купленной, про запас.
Получилось очень вкусно и, самое главное, полезно.
Чтобы приготовить куриное филе в мультиварке с фасолью и грибами нужны:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Фасоль — 500 гр.
- Морковь — 2шт.
- Лук репчатый — 2 головки.
- Грибы — 400 гр.
- Масло растительное для жарки.
- Соль по вкусу.
Для соуса:
- Майонез — 5 ст.л.
- Сметана — 5 ст.л.
- Зелень, специи, лавровый лист.
Готовим по шагам:
Куриную грудку моем, снимаем с нее кожу и отделяем мякоть от кости (она пригодится для бульона). Полученоое филе порезанное кусочками.
Включаем мультю в режиме «Тушение» на 1 час, наливаем масло и кладем в нее мясо.
Обжариваем при закрытой крышке 10 минут.
Пока мясо обжаривается, распечатываем пакет с фасолью и даем ей немного разморозиться.
Очищаем овощи и нарезаем: морковь кубиками, а лук полукольцами.
10 минут обжаривания мяса истекли, добавляем к нему лук и морковь и обжариваем, все вместе, 5 минут.
Добавляем фасоль, немного солим, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
Теперь подошла очередь грибов. Так как я предварительно отварила грибы, то в блюдо, я их добавила в последнюю очередь и залила соусом. Но если воспользоваться свежими грибами, то добавляем их вместе с фасолью, обжариваем 10 минут и заливаем соусом.
Готовим соус:
Майонез и сметану выливаем (высыпаем) в тарелку и хорошо перемешиваем, можно добавить 3-4 ст ложки воды или куриного бульона.
Добавляем специи, лавровый лист и зелень.
Готовый соус отправляем в кастрюлю мульти, все перемешиваем и досаливаем, если нужно.
Закрываем крышку и оставляем до конца программы.
Готово! Прошу к столу.
Приготовлено куриное филе в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Комментарии