Омлет с куриным мясом и брюссельской капустой
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Хочу поделиться с вами тем, как сделать омлет в мультиварке очень вкусным. Для этого, давайте добавим в него немного мяса и капусты. Я часто делаю омлет детям, но когда он состоит не из одних только яиц, им это особенно нравится.
Омлет, блюдо — чем-то похожее на яичницу, только состав, а значит и вкус у него другой, он зависит от продуктов, добавленных к яйцам.
В основном, если я готовлю омлет с капустой, то беру цветную или белокочанную, но в этот раз решила попробовать брюссельскую, так как, еще никогда из нее не готовила.
Что можно сказать об этой капусте? В пищу используются кочанчики, в изобилии образующиеся на стебле. Они так и хранятся, на общем стебле. Готовя блюдо из этой капусты, не нужно срезать кочаны очень близко к основанию, так как они легко распадаются, листья разрываются, и блюдо приобретает неприятный вид.
Тушить их тоже надо осторожно, чтобы кочанчики не распались - они должны быть твердыми и плотными. При варке брюссельская капуста увеличивается в объеме, тогда как все другие виды капусты уменьшают свой объем примерно на 20%.
Ну что, начнем?
Чтобы приготовить омлет в мультиварке с мясом и капустой нужны:
- Куриное филе - 400 гр;
- Брюссельская капуста — 500 гр;
- Яйца — 6 шт;
- Молоко — 1 стакан;
- Масло для жарки;
- Соль по вкусу, зелень.
Готовим по шагам:
Мясо моем, режем не большими кусочками.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут. Наливаем немного масла, разогреваем мультю и кладем мясо. Обжариваем 20 минут и не забываем мешать.
Брюссельскую капусту промываем.
В кастрюлю наливаем воду и после того как она закипит, опускаем капусту. Варим на не большом огне 10 минут. После, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Наливаем молоко, добавляем нарезанную зелень, солим и хорошо взбиваем.
Отправляем, к обжаренному мясу, капусту, а сверху заливаем смесью из яиц и молока.
Закрываем крышкой и готовим до окончания программы.
Вот такой замечательный омлет у меня получился - сытный, благодаря мясу и полезный, благодаря капусте. Он прекрасно подойдет на завтрак, а большой порции, которую мы приготовили, хватит для всей семьи.
Всем приятного аппетита!
К омлету можно добавить горячие бутерброды - дети их очень любят.
Приготовлен омлет в мультиварке Поларис PMC-0531AD. Мощность 860 Вт.
Рейтинг
Прочитано 11868 раз(a).
Комментарии