Куриное филе тушеное с помидорами и чесноком
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Куриная грудка в мультиварке с помидорами и чесноком это несложное, но очень вкусное блюдо. Приготовить его можно в кастрюле на плите, в духовке, но самое простое - в мультиварке.
Этим мы сейчас и займемся...
Чтобы приготовить куриную грудку в мультиварке нужны:
- Куриная грудка весом примерно 500 гр. - 1 шт.
- Помидоры - 400 гр.
- Лук - 2 больших луковицы.
- Чеснок - 3 больших зубка.
- Зелень - 1 пучок.
- Черный молотый перец, соль - по вкусу.
- Половина стручка красного горького перца.
- Масло растительное - 3 ст.л.
Готовим по шагам:
Сначала готовим овощную заправку: лук чистим, моем, мелко режем ...
и обжариваем в мультиварке в режиме "Выпечка" до золотистого цвета.
Добавляем, мелко порезанный или пропущеный через чеснокодавку, чеснок и даем ему прожарится несколько минут - до появления чесночного аромата.
Моем и мелко нарезаем помидоры ...
Туда же отправляем мелко порезанную зелень.
Закрываем мультиварку крышкой и тушим все это минут 10.
За это время подготавливаем куриное мясо: обрезаем его с кости и нарезаем небольшими кусочками.
Для ускорения процесса готовки, я отварила мясо отдельно, но блюдо получается ароматнее, если мясо будет готовиться вместе с овощами.
Итак, отправляем кусочки куриного филе в мультиварку.
Солим, перчим, перемешиваем и переключаем в режим "Тушение" на 30-40 минут.
Чтобы блюдо не пригорело, можно добавить один мультистакан воды.
После сигнала готовности получаем нежное, ароматное и очень вкусное блюдо - куриное филе, тушеное с помидорами и чесноком.
Приятного аппетита!
Приготовлена куриная грудка в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Подскажите,это все делается в ручном режиме? В инструкции написано,что готовить с открытой крышкой только в режиме-жарка.Еси Вы поставили на 30 мин.,а через 15 мин.Вам надо перевернуть или помешать,надо отключить или открыть крышку,а потом закрыть и дальше...?