Венгрия, благословенная страна, римская Паннония, страна прекрасного климата и не менее замечательной кухни. Как говорит легенда: Девятый век нашей эры, миграция финно-угорский народов. Где-то в районе Киева стоит знак: «Направо: Балтика, салака, сыро. Налево: Балатон, тепло, виноград, паприка». Кто умел читать – повернули налево :).
Как правило, плов готовят из баранины или свинины. Но, в это раз я решила попробовать приготовить плов с куриными сердечками и желудками, не только потому что эти субпродукты не дорогие по цене (актуально перед зарплатой :)), но еще и полезные - в них содержится много белка, железа, фолиевой кислоты и других полезных веществ.
Аппетитные жареные куриные "ножки"... Само название вызывает обильное слюноотделение ;) . А если добавить немного овощей и потушить все это в сметане....вообще получается вкуснятина. К такому блюду подойдет любой гарнир: и гречка, и пшеничная каша, и картошка.
Из куриной печени можно приготовить очень вкусные блюда с нежным вкусом. Кстати, стоит она недорого, и готовится намного быстрее, чем говяжья, но нисколько не уступает ей по содержанию полезных веществ и витаминов. В печени содержится большое количество витаминов группы В, фолиевой кислоты и конечно же железа.
Если вы хотите порадовать семью чем-то особенным и безумно вкусным, приготовьте куриное филе в медово–апельсиновом маринаде. Когда говорят «Пальчики оближешь» - это именно о этом блюде. Мясо получается нежным, мягким и сочным.
Куриная грудка в мультиварке, рецепт которой вы видите на этой странице, мой способ приготовить куриное филе мягким и сочным. Существует много возможностей приготовить куриное филе, но, если вам необходимо простое и вкусное дополнение к гарниру, предлагаю рецепт куриной грудки в мультиварке, запеченной с сыром.
Картофель по-французски (курица с картошкой), запеченный под майонезом – это очень красивое и вкусное блюдо. Его можно приготовить с овощами или грибами, хотя это и не обязательно. Но самым главным и немаловажным ингредиентом является сыр.
Сегодня у нас в меню диетические куриные тефтели в мультиварке с перловой крупой в сметане. Хорошая новость для поклонников перловки: в этой каше есть и витамины, и минералы в большом количестве. А весной они нам так необходимы.
Сегодня в меню одно из самых нежных и вкусных видов куриного мяса, а именно крылышки. Благодаря легкости приготовления куриных крылышек, блюда из них пользуются необычайной популярностью во всех странах. В обеих Америках куриные крылышки являются самой любимой закуской, в Азии острые куриные крылышки часто подают к легким спиртным напиткам.