Летнее овощное соте
Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Летние овощи – кладезь витаминов и положительных эмоций! Время радовать себя и свой организм полезной, легкой, вкусной едой, овощным разнообразием.
Овощное соте – не только прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам, но и отличное дополнение к кашам.
Итак, приступим к готовке.
Чтобы приготовить овощи в мультиварке нужны:
- 3 среднего размера баклажана.
- 3 среднего размера кабачка.
- 1 среднего размера морковь.
- 1 среднего размера луковица.
- 2 среднего размера болгарского перца.
- 2 помидора.
- 3 зубочка чеснока.
- Зелень (по вкусу).
- Специи: лавровый лист, черный перец.
- Соль (по вкусу).
Готовим по шагам:
Собираем овощи в кучу, чтобы были под рукой.
Лук чистим и не крупно нарезаем, морковь режем кружочками. Все остальные овощи кубиками.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка» на 30 минут. Я использовала режим «Фритюр» - из за более высокой температуры – экономия времени приготовления.
Лук и морковь обжариваем в течении 10 минут.
Добавляем к ним остальные овощи и продолжаем жарить, периодически помешивая.
Когда овощи обжарились (минут через 10), вливаем в мультиварку немного воды (примерно 1 мультистакан), солим, посыпаем специями и переключаем мультиварку в режим «Томление» на 1 час.
Летние овощи с нежным вкусом и потрясающим ароматом готовы!
Прошу к столу.
Приготовлены овощи в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
На гарнир у меня был рис. Но овощи можно подавать с любым гарниром, например с кукурузной кашей приготовленной в мультиварке.
В мультиварке соте готовить одно удовольствие. Просто, без хлопот и как вкусно....