Баклажаны запеченные с помидорами и фаршем
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Летом хочется чего то овощного и легкого. Подойдут баклажаны. Рецепты в мультиварке для этого блюда можна выбрать самые разные - например, баклажаны запеченные с помидорами и фаршем.
Чтобы приготовить баклажаны запеченные в мультиварке нужны:
- Баклажаны - 2 шт.
- Кабачки - 2 шт.
- Помидоры - 2 крупных.
- Фарш свино-говяжий - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Сметана 20% жирности - 400 гр.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Готовим по шагам:
Моем баклажаны и нарезаем кружочками.
Слегка обжариваем их на сковороде на растительном масле - по несколько минут с каждой стороны.
Обжариваем фарш вместе с луком - примерно минут 20.
Кастрюлю мультиварки застилаем промасленной бумагой и выкладываем на нее слоями: кабачки, фарш.
Нарезанные кружочками помидоры.

Фарш и кабачки.
Каждый слой солим и посыпаем черным молотым перцем.
Сверху заливаем сметаной или домашним майонезом.
Включаем мультиварку в режиме "Выпечка" на 30 минут.
Приготовлены баклажаны в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Рейтинг
Прочитано 11095 раз(a).
Комментарии