Контент

Постные котлеты из кабачков с рисом

Порций: 12-14 шт.
Время готовки: 45 мин.
Кухня: русская

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Описание рецепта

Котлеты из кабачков с рисом самый вкусный рецепт
Котлеты из кабачков и риса – хороший способ посидеть на легкой диете, уменьшить в рационе количество мяса и увеличить количество клетчатки.

Кроме того, эти маленькие вкусные котлетки можно использовать в качестве гарнира, добавляя к ним мясную поджарку или рагу с мясом.

Они хороши для перекусов на природе или в дороге – потому что не испортятся без холодильника во время жаркой погоды. Постные котлеты из кабачков с рисом вкусные, сытные и одинаково хороши как горячими, так и холодными.

Возьмите их на заметку, если будете соблюдать летний пост – их очень несложно наготовить впрок и заморозить, чтобы потом без проблем быстро поджарить. В общем, рекомендую попробовать!

Чтобы приготовить котлеты из кабачков и риса, нужны:

  • рис круглый – 1 стакан;
  • вода (для варки риса) – 0,5 л;
  • кабачки (средние) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рубленый укроп (или петрушка) – 2–3 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Готовим по шагам:

  • Начните приготовление постных котлет из кабачков с рисом с приготовления крупы. Стакан круглого риса промойте, опустите в кипящую воду, посолите, снова доведите до кипения и готовьте на малом огне около 20 минут – пока вода полностью выкипит.
  • Тем временем вымойте овощи, у кабачков срежьте края, морковь очистите от кожуры.
Котлеты из кабачков с рисом
  • Натрите морковь на мелкую горловую терку, а кабачки (отдельно) – на крупную горловую терку.
  • За пару минут до конца готовки риса добавьте к нему тертую морковку, перемешайте, варите еще 2 минуты.
  • Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать.
  • Натертые кабачки слегка посолите, перемешайте и отожмите сок. Для этого есть разные способы, я пользуюсь куском чистой марли, в который заворачиваю натертые кабачки и отжимаю руками.
Котлеты из кабачков и риса рецепты
  • Когда рис немного остынет, перемешайте его, добавьте кабачки, измельченный чеснок, мелко рубленный укроп, молотый черный перец и яйцо.
  • Хорошо перемешайте этот постный фарш, попробуйте на соль – при необходимости досолите.
  • Смачивая руки в воде, сформируйте из смеси небольшие круглые, слегка приплюснутые котлеты (при желании можете обвалять их в муке, но это не обязательно).
  • На антипригарной сковороде нагрейте на среднем огне 4-5 столовых ложек растительного масла.
Котлеты из кабачков и риса в духовке
  • Обжаривайте котлеты из кабачков и риса с двух сторон – по 3–4 минуты с каждой стороны.
  • Готовые котлетки выложите на бумажную салфетку на пару минут – чтобы впитался лишний жир.
  • Подавайте котлеты из риса с кабачками горячими, теплыми или холодными.
  • Добавьте ложку сметаны, томатный соус или мясное рагу.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-07-18 Постные котлеты из кабачков с рисом

Рейтинг

762   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Комментарии к рецепту "Постные котлеты из кабачков с рисом":
Оставить комментарий
  1. Рецепт понятен,но вот горловая терка как-то не сразу поняла,пока внимательно не присмотрелась к фото.Оказывается такая терка есть и у меня в наборе к мульти-резке.Только она вставляется горизонтально.Мне она очень нравится,т.к шинкует очень тонко и ровно,лучше обычной терки.За котлетки из кабачка спасибо!

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!