Хороша кашка, да мала чашка. Каша – это всем известное блюдо на Руси. Сейчас кашей никого не удивишь, а в древности она считалась праздничным и обрядовым угощением. На любой свадьбе, пире или крестинах того времени, каша была первым блюдом на столе.
Классический рецепт гречневой каши в мультиварке прост – на одну чашку крупы 2-3 чашки воды или бульона и немного соли. В готовую кашу добавить побольше сливочного масла. Гречку готовят соленой, сладкой, с мясом, на молоке и даже запекают в духовке.
Недавно, на просторах всемирной сети, увидела оригинальные кексы, приготовленные из мясного фарша. Рецепт заинтересовал – мы очень любим всевозможные блюда из фарша. К тому же, простота и скорость приготовления кексов впечатлили. Решила приготовить эту вкусняшку в силиконовых формочках на пару в мультиварке. Чтобы обед получился полноценным, вместе с кексиками сварила рассыпчатый рис.
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления вкуснейшей перловой каши со свининой. До покупки мультиварки моя семья, вообще, не знала, что такое перловая каша. Если бы кто-то сказал, что это не только полезное, но и вкусное блюдо – не поверили бы.
Каша Артек знакома всем с детства. Старшее поколение помнит ее еще с советских времен, тогда она пользовалась большим успехом. Тогда народ не был столь избалован различными яствами и предпочитал готовить ее просто с маслом. Такая каша особенно вкусная, когда свежая. Я, когда готовлю ее, никак не могу удержаться и всегда съем ложечку.
Пшеничная кашка любима всеми, и взрослыми, и детьми. Я помню ее вкус еще с детского сада. Она является хорошим гарниром к любому второму блюду, а с сосисками, мои дети ее просто обожают. К тому же, это блюдо готовится довольно легко и быстро, и не требует больших затрат.
Если, встав утром, вы не знаете, чем порадовать своих домашних на обед, могу предложить приготовить тефтели с подливой в мультиварке. Для этого не понадобится много усилий, всю основную часть работы выполнит мультиварка, а вы, в итоге, получите полноценное блюдо, которое можно подавать само по себе или же с гарниром.
В преддверие праздников нам хочется позитивных эмоций и радостных событий. У всех праздничное настроение, люди покупают друг другу подарки, и, кажется, что даже воздух пропитан ожиданием чуда. Я часто вспоминаю Новый Год и Рождество, когда я была маленькой.
Азу – это традиционное татарское блюдо из говядины или баранины, с помидорами и картофелем, тушеное с солеными огурцами. Я решила приготовить это блюдо совершенно иным способом. Что касается мяса, под рукой у меня оказались куриные бедра, а картофель, я заменила гречневой крупой.