Картошку можно считать универсальным продуктом. Он сочетается с другими ингредиентами так, что можно проявить немного творчества. Сторонники раздельного питания утверждают, что картошка не сочетается с мясом, но именно эти два продукта занимают первые места на русском столе.
Сегодня на ужин решила приготовить что-нибудь с рыбкой и овощами. Рыбу я, обычно, жарю на сковороде, но решила использовать мультиварку и приготовить ее на пару, благо, это можно сделать одновременно с приготовлением овощей, что сильно экономит время, да и полезней будет для организма. Как правило, я готовлю хека.
Эх картошечка! Наш народ без нее никуда. Хоть и считается, что в картофеле полезного мало, это не мешает жителям стран СНГ поглощать ее в огромных количествах. В ней содержится совсем немного витамина С, но зимой, когда все сидят на картофельно-хлебной диете ;), он оказывается незаменимым.
Картофель фри - популярное и всем известное блюдо. Изобрели его в Бельгии, а во время второй мировой войны, американские солдаты, попробовал картошку фри, привезли рецепт домой и, благодаря сети закусочных Макдональдс, оно стало популярным во всем мире. А теперь и жители СНГ, хоть однажды, сходив в Макдональдс, обязательно пробовали картошку фри.
Однажды, возвращаясь вечером домой, очень захотелось мне рыбки. Удочки и озера рядом не оказалось, да и ловить я не умею ;) , пришлось идти в магазин. Я купила свежемороженую рыбу, под названием сом пангасиус. Оказывается это очень полезная рыбка! Пангасиус - пресноводная рыба. Ее выращивают на рыбных фермах.
На обед или на ужин советую приготовить тушеную картошку с грибами. Грибы - замечательный продукт. Откуда они появились никто точно сказать не может. Существует легенда, что грибы появились от удара молнии. Грибам в древности давали имена, одни называли их детьми богов, а другие - детьми дьявола.
К сожалению, у меня не современная, а старая французская модель мультиварки, но, все же я попробую приготовить в ней картофель по-бельгийски - картофель, запеченный с ветчиной и луком. Я часто готовлю это блюдо, но сегодня впервые буду готовить его в мультиварке. Посмотрим, что получится :) ...
Наверное, любая хозяйка умеет готовить картофельное пюре. Однако далеко не каждая хозяйка умеет делать его правильно. Ведь, картофельное пюре – это не просто перетертая картошка с молоком и маслом. Это особая технология, которая позволяет создать пышную и вкусную картофельную массу.
Картофель по-французски (курица с картошкой), запеченный под майонезом – это очень красивое и вкусное блюдо. Его можно приготовить с овощами или грибами, хотя это и не обязательно. Но самым главным и немаловажным ингредиентом является сыр.