Грибы в сметане с луком и морковью
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Грибы в сметане в мультиварке это блюдо, которое подойдет на обед и на ужин.
Грибы начали употреблять в пищу на Руси очень давно. Из поколения в поколение люди передавали друг другу бесценный опыт собирательства грибов и их приготовления.
Но помните, что не стоит собирать грибы в лесу, если вы не опытный грибник. И даже если грибочки заманчиво выглядывают из-за пенька, а на вид очень похожи на шампиньоны или вешенки, не стоит рисковать - даже опытный грибник может ошибиться. В пищу лучше употреблять специально выращенные грибы, особенно в питании детей.
Приготовить грибы со сметаной проще простого.
Чтобы приготовить грибы в сметане в мультиварке, нужны:
- 300-400 грамм грибов (у меня шампиньоны);
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 1 стакан сметаны;
- Немного воды;
- Соль;
- Черный молотый перец и приправа по вкусу;
- Петрушка или укроп.
Готовим по шагам:
Грибы нужно помыть и порезать на кусочки.
Примечание: можно перед жаркой их немного проварить.
Лук нарезать кубиками или полукольцами, а морковь соломкой.
Включить мультиварку, поставить режим «Выпечка» на 40 минут.
Налить немного растительного масла и высыпать туда овощи.
Через 10-15 минут добавить в мультиварку грибы, посолить и перемешать.
Сметану смешать с зеленью, посолить, поперчить добавить немного специй.
Когда грибы с овощами хорошенько поджарятся, добавить смесь и опять перемешать.
Закрыть крышку и оставить тушиться до конца программы.
Через некоторое время, можно проверить, не испарилась ли вся жидкость и добавить воды, если нужно.
Я люблю, когда жидкости много, а вы смотрите сами!
Ну, вот и готовы наши грибы в сметане в мультиварке. Как видите, блюдо совсем не сложное, но очень вкусное.
Подать на стол их можно вместе с любым гарниром, например с макаронами с мясом в мультиварке. Рецепт смотрите здесь.
Приятного аппетита!
Приготовлены грибы в сметане в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии