Картофель со свиными ребрышками и грибами
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Царь грибов – белый!
Вряд ли какой-то из грибов (оставим пока трюфели) может сравниться с белым по внешнему виду, вкусу, пользе и благородству.
Белый гриб фигурирует в сказках, в легендах, при слове «гриб» мы первым делом представляем себе именно белый.
В пост именно гриб является главной пищей, и даже в наших степях, не приученных к грибному изобилию лесного севера, знают и уважают Его Величество Белый Гриб.
Блюд с белыми грибами существует огромное количество, но мы выберем из них, если не самое вкусное, то самое сытное это точно - картофель с мясом, белыми грибами и шкварками под сметаной.
Чтобы приготовить картофель с мясом в мультиварке нужны:
- Грибы белые - 500 гр.
- Ребрышки свиные - 600 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Сметана - 1 стакан.
- Соль, перец, специи, масло растительное.
Готовим по шагам:
Грибы тщательно моем и чистим.
Режем на довольно большие равномерные куски. Если порубить мелко - грибы пересохнут и не дадут того вкуса и сочности, которых мы ожидаем.
Отвариваем минут 20, пока сойдет пена и выкипит из грибов все лишнее.
Слив воду, поджариваем на сковороде с мелко рубленной луком.
Добавляем сметану, доводим до готовности и отставляем в сторону.
Тем временем, ребрышки делим на собственно ребра с мясом ...
И сало, которое пойдет на шкварки.
Но ребрышки все равно оставляем жирноватыми - не стоит слишком усердно обирать с них сало - оно нам еще пригодится.
Включаем мультиварку в режиме "Жарка" или "Выпечка" на 40 минут.
Вливаем пару ложек растительного масла и поджариваем кусочки сала, но не до хруста.
Добавляем ребрышки, и тушим где-то с полчаса, почти до готовности. Солим и перчим.
Причем, на мой вкус, ребрышки должны быть немного острыми, чтобы контрастировать с заведомо постными грибами и компенсировать жирность блюда.
Пока ребрышки жарятся, режем картофель хлопьями - не очень тонкими, где-то миллиметров по пять толщиной, и шириной в пол или в четверть картофеля в зависимости от размера оного.
Добавляем к уже поджаренным ребрышкам.
Собираем блюдо вместе - на слой ребрышек и картофеля выкладываем грибы под сметаной и тушим еще буквально несколько минут, давая компонентам обменяться вкусами.
Картофель с мясом, белыми грибами и шкварками под сметаной готов!
Приятного Аппетита!
Приготовлен картофель с мясом в мультиварке Скарлет SC-410. Мощность 700 Вт.
Спасибо большое за рецепт!!
Готовила 2 раза с разными грибами:
первый раз с отварными маслятами - получилось очень вкусно!
второй раз - с шампиньонами - получилось суховато немного.