Картофель запеченный в сметанном соусе с луком и морковью
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Из картофеля можно приготовить множество блюд, но картофель, запеченный в мультиварке вне конкуренции!
Сегодня я разнообразила блюдо луком и морковью - получилось очень вкусно.
Чтобы приготовить запеченный картофель в мультиварке нужны:
- Лук - 1 большая луковица.
- Морковь - 1 шт. большого размера.
- Картофель - 700 гр.
- Зелень петрушки - 1 пучок.
- Масло для смазывания - 1 ст.л.
Для соуса:
- Майонез - 2 ст.л.
- Сметана жидкая - 1 стакан.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Готовим по шагам:
Моем, чистим и нарезаем овощи.
Морковь и картофель режем тонкими кружочками.
Смазываем кастрюлю мультиварки маслом и, первым слоем, выкладываем в нее морковь.
Дальше, картофель.
Затем, лук.
Сверху посыпаем нарезанной зеленью.
Готовим соус: сметану смешиваем с майонезом, добавляем соль и перец.
Сметана нужна жидкая, т.е. с низким процентом жирности, чтобы ею можно было залить картошку.
У меня сметана оказалась густой, поэтому пришлось разбавить ее кефиром, но на вкус готового блюда это не повлияло.
Все размешиваем и заливаем овощи полученным соусом.
Включаем мультиварку в режиме "Тушение" на 30 минут.
Вуаля, запеченный картофель готов!
Приготовлен картофель запеченный в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
Рейтинг
Прочитано раз(a).